イタリアの泉

今は日本にいますが、在イタリア10年の経験を生かして、イタリア美術を中心に更新中。

NYの朝食ーどきどきアメリカ東海岸 その5

2016年02月07日 12時19分40秒 | 他の国

日曜日。
ここのところ良い天気が続いていたのですが、今日はどんより。
そして寒い…と言っても今年は、いや今年も本当に暖かくて助かるわ。

さて、アメリカの話にちょっとだけ戻りましょう。
ってまた食べ物の話なんですけどね。
NYのホテルは朝食が付いていなかったので、朝は色々試してみました。
夜も昼もゆっくり食べられなかったので、朝くらいはね。

決めていたのは、「とにかく美味しいベーグルが食べたい!」
ということで、その日に行く場所の周辺にある店を探して、ホテルを出ました。

まず1日目
この日は、いくらNYには美術館が目的で来たとはいえ、さすがにあの場所を見ずにはいられないでしょう、(その話はまた改めて)
ということでそちらの方のベーグル屋さんへ。

この日も良い天気だったなぁ。

お店は地下鉄のChambers st.を上がってすぐ。
Zucker's Bagels & Smoked Fish
というお店。


店内。
この日はサーモンとクリームチーズの入ったものに。

写真撮り忘れちゃったんだけど、これにピクルスと思われる小さなキューリとコールスローが付いていたんだけど、
これがすごく美味しかったんだよね。
ピクルスもコールスローもあまり好きではない私が美味しいと思いました。

トマトとケッパー、赤玉ねぎが入っていたね。
これ、結構ボリュームが。
私でも苦しかった。
ベーグルが結構お腹にずっしりくるので、お昼を抜いても良かったわけです。

2日目は唯一しっかりしたお店に。
この日はメトロポリタン美術館にどっぷり一日だったので、そちらの方面にある

日本にもお店が有るようですね。
Sarabeth'sです。

スーツの紳士も甘いものガッツリ朝からいっていました。
ここで頼んだのが

フレンチトースト!!
リコッタのパンケーキ、エッグベネディクトも捨てがたかったんですけどね。
おいしい~と思ったのは最初の一枚(?)目くらいで、これもすごい量。 
写真ではいまいちその大きさは分かりませんが、これどれくらいのパンを使っているんだろう?
でも結構驚いたのがバターが美味しい。
カロリーの事は気にせず、バターをしっかり塗って…完食しましたけどね。
あ~でもやっぱり美味しかったわ。 

そして3日目。
この日は朝フィラデルフィアへ
といことで駅の近くのベーグル屋さんでお持ち帰りに 
お店にたどり着く寸前に見た朝日が…

お店はペンシルバニア駅まで歩いて15分弱のMurray' Bagels

ここは店員さんが感じよかったっけな。

ここのものを全部はさめるんだよね。
あ~あ、英語…頑張らなきゃな。

今回は甘いもの。
シナモンベーグルにイチゴのクリームチーズ。
うん、甘いのも美味しい~
でも確かこれ、ベーグル焼過ぎでちょっと焦げてたんだよね。
これは電車に落ち着いて、社内で食事どうなのかなぁ・・・と様子を伺っていたら、
隣の女性がおもむろにダンキンのドーナツを食べ始めたので、安心して私も食べ始めました。

そうそう、この日もお昼抜きだったのですが。
夕方バーンズコレクションを見て、電車に乗る前に美術館のカフェで

恐ろしい色のオーガニックの野菜ジュースを飲みました。
体には良さそうだけど…もう少し甘みがあると思って選んだんだけどね。
やはりアメリカ人の食はいまいちですね。

そしてNY最終日は、食べ逃していたチーズケーキ
この日はフリックコレクションを見て、ボストン移動の日でした。
この日はこんなに天気が良かったのに、翌日にあの豪雪が来るわけですが…

チーズケーキファクトリーなら日本でも食べられるなっ、てことで地元密着のお店へ。
Two little red hens
というお店です。

これは…砂糖の塊だな。

お店もかわいい。
ひっきりなしにホールケーキを買いに来る人が。
お目当てのチーズケーキは

でかっ。

固いチーズケーキを想像していたけど、ここのはふわふわ。
感覚的にはコージーコーナーのチーズケーキでしたね。(味はこちらの方がかなり上ですが_
ここもさすがの私でも苦しかったですね。
やっぱりアメリカ人の胃にはなれないですね。

朝食が付いているのも楽だけど、NYでは付いていないお陰で色々美味しいものを食べることができました。
あ~やっぱりもう少し英語が出来ないとな。

やっぱ寒っ。
ラーメンでも食べようかな? 



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