復活
Firenzeで一番おいしいGelatoを探す!? 企画の第9弾。
いや~、ここ実はうちから目と鼻の先、パスタの冷めない距離に、先週土曜日にオープンしたてのお店。
土曜日に偶然店の前を通り、楽しみにしていたのだが、体調が悪い時はあまり食べる気になれなかったし、Galatoは体を冷やすから食べないほうがいい指令が出ていた。
しか~し、ようやく暖かくなった金曜日潜入して参りました。
Carapina
Via Lambertesca 18/r 055291128
sempre aperti 11/19 a 50 mt dal Ponte Vecchio!
ベッキオ橋から50メートル
毎日11時~19時オープン…って書いてあるけど、さっき7時ごろ店の前を通ったときは既に閉まっていた
イタリア人、開けるのは遅いのに、閉めるのは早いからねぇ…
ちっ、食後に食べにいける~と楽しみにしていたのになぁ
pinolo(松の実)とArancia(オレンジ)
私の好きなフルーツ系が少なかった…まぁこの時期はまだ仕方がないか。
で、ここに載せる写真を撮ろうと店内でカメラを準備すると、
店員がすっ飛んできて「店内の写真はご遠慮下さい」
(こんなへりくだった言い方はしません、イタリア人!)と言ってきた。
わたしゃ、中国人のようにアイデア盗んだりしませんよ…とちょっと不愉快な思いで外に出て、写真だけ撮って店内に戻った。
まぁここにこうして載せるのは、いい宣伝になるんじゃないですか?
店内にはGalatoのお供にいいDoleceなどいろいろ置いてある。
中にかの有名な(?)Babbiなども有った。
観光客がターゲットだな
私しか客がいなかったので(開店早々それで大丈夫?)ちょっと情報収集。
もともとはPiazza Oberdanにお店を構えているそうで、よそ者ではなく、Firenze出だそうだ。
自称Gelato評論家(おい、誰がだよ)として一言
悪くはないがよくもない。
今流行のGromと変わらん!という感じ。
うまい!毎日食べたい!という感は全くない。
更に個人的に私が一番嫌なのは、Gelatoを入れる容器のふたが閉まっていること
確かに保存を考えるとこの方がいいと言われるが、私はまず目で味わいたい!のである。
最近流行の店はみんなこのタイプ…ちょっとがっかり
言えばふたを開けてくれるし、試食もさせてくれるけどね。
料金はコーンが2種類で1.5ユーロ、カップは2ユーロ
カップの方が高いの?ちょっと不思議。というのは日本人独特の感覚だろうか?
1ついえるのはPonte Vecchioから一番近いまともなGelateria
日本にも出店しているGromで並ぶなら、こちらの方がいいと個人的には思いますけどね。
まぁ、今のところIl Solisoを超える店はない!
首位の座は不動であります。
さ~て、次はどこに行こうかなぁ
Firenzeで一番おいしいGelatoを探す!? 企画の第9弾。
いや~、ここ実はうちから目と鼻の先、パスタの冷めない距離に、先週土曜日にオープンしたてのお店。
土曜日に偶然店の前を通り、楽しみにしていたのだが、体調が悪い時はあまり食べる気になれなかったし、Galatoは体を冷やすから食べないほうがいい指令が出ていた。
しか~し、ようやく暖かくなった金曜日潜入して参りました。
Carapina
Via Lambertesca 18/r 055291128
sempre aperti 11/19 a 50 mt dal Ponte Vecchio!
ベッキオ橋から50メートル
毎日11時~19時オープン…って書いてあるけど、さっき7時ごろ店の前を通ったときは既に閉まっていた
イタリア人、開けるのは遅いのに、閉めるのは早いからねぇ…
ちっ、食後に食べにいける~と楽しみにしていたのになぁ
pinolo(松の実)とArancia(オレンジ)
私の好きなフルーツ系が少なかった…まぁこの時期はまだ仕方がないか。
で、ここに載せる写真を撮ろうと店内でカメラを準備すると、
店員がすっ飛んできて「店内の写真はご遠慮下さい」
(こんなへりくだった言い方はしません、イタリア人!)と言ってきた。
わたしゃ、中国人のようにアイデア盗んだりしませんよ…とちょっと不愉快な思いで外に出て、写真だけ撮って店内に戻った。
まぁここにこうして載せるのは、いい宣伝になるんじゃないですか?
店内にはGalatoのお供にいいDoleceなどいろいろ置いてある。
中にかの有名な(?)Babbiなども有った。
観光客がターゲットだな
私しか客がいなかったので(開店早々それで大丈夫?)ちょっと情報収集。
もともとはPiazza Oberdanにお店を構えているそうで、よそ者ではなく、Firenze出だそうだ。
自称Gelato評論家(おい、誰がだよ)として一言
悪くはないがよくもない。
今流行のGromと変わらん!という感じ。
うまい!毎日食べたい!という感は全くない。
更に個人的に私が一番嫌なのは、Gelatoを入れる容器のふたが閉まっていること
確かに保存を考えるとこの方がいいと言われるが、私はまず目で味わいたい!のである。
最近流行の店はみんなこのタイプ…ちょっとがっかり
言えばふたを開けてくれるし、試食もさせてくれるけどね。
料金はコーンが2種類で1.5ユーロ、カップは2ユーロ
カップの方が高いの?ちょっと不思議。というのは日本人独特の感覚だろうか?
1ついえるのはPonte Vecchioから一番近いまともなGelateria
日本にも出店しているGromで並ぶなら、こちらの方がいいと個人的には思いますけどね。
まぁ、今のところIl Solisoを超える店はない!
首位の座は不動であります。
さ~て、次はどこに行こうかなぁ
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