イタリアの泉

今は日本にいますが、在イタリア10年の経験を生かして、イタリア美術を中心に更新中。

Lardo di Colonnataの続き

2010年10月31日 13時54分16秒 | イタリア・食
先ほどの記事を書いたあと、早速Lardoを食べてみた。
まるで初めて食べるみたいな書き方ですが、既に昨晩も焼いて食べました。

先日購入したジノリのお皿に乗せてみた。
パンの上に焼きlardo。そして生lardo
分かった!
焼くと脂分がにじみ出てくる!
生は舌の上でとろける感じ!やっぱりおいしいわ!もっと薄く切れるともっといいのかも・・・

今日の昼食、昨日の残りのクリームシチューとワイン
食後に和菓子をほおばりながら・・・雨の日曜日のひとコマでした。

ん?今日本のテレビをバックでかけていたら、上海万博の閉幕式の話が
5年後の開催地ミラノへの旗の授与が・・・
5年後はMilanoかぁ・・・その頃私はどこで何をしているのかなぁ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿