goo

春の気配

今年の北陸は、雪が無く穏やかな好天が続きます。
例年ですと12月中旬から、
何度も雪かきをしなければ車が出せなくなる筈ですが、
この冬は12月に一度、20cmほど積もっただけ。
庭にはふきのとうが顔を出しました。
「このまま降らない筈が無い!」と思いますが、
2月はどうなることやら。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
« お稽古日 左利きの息子 »
 
コメント
 
 
 
おいしそう・・・ (ミモザ)
2007-02-11 07:10:58
もう、ふきのとうですか。早いですね。
我が家にも、毎年ふきのとうが出るのですが、まだです。(多分、カラカラに乾いているからだと思いますが)
ふきのとうは、天麩羅か、おやきにしていただいています。おやきは、ただ細かく刻んだふきのとうに小麦粉と水を入れてフライパンで焼くという簡単なもの。でも、味噌をつけて食べるとおいしいですよ。
私にとっては春の味覚・・・。
 
 
 
Unknown (ふちこま)
2007-02-12 16:22:19
おやきも美味しそうですね。
私は細かく刻んだふきのとうをゴマ油で炒めて、
酒と砂糖、味噌で強めに調味したものを、
炊き立てのごはんのお供に頂くのが好きです。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。