深澤宗里ブログ

日々の出来事や感じた事を書いて居ます。

迷ったときの下ごしらえ

2016-11-09 09:39:55 | グルメ

    お早うございます。

    胡瓜の蛇腹切り。

    

    胡瓜をどう処理して食べようか迷ったら

    取り敢えずやってみるのがこの切り方です。

    切り離さないように切り込みを入れていきます。

    一本切り終わる頃には、漬け物、、酢の物、、オードブル、、

    いろいろアイデアが構築されています

    味が沁み易く歯ざわり良い食感が楽しめます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私の元気のもと | トップ | 青海波 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事