こちらは子どもの頃食べた記憶のあるお菓子「ありあけのハーバー」です。その当時 親が横浜土産としてよその方から頂いたのだと思います。この間たまたま物産展で見かけたのでゲットしました。ほのぼのとした栗と卵の風味です。味よりも舟の様な形が懐かしかったです。
こちらは子どもの頃食べた記憶のあるお菓子「ありあけのハーバー」です。その当時 親が横浜土産としてよその方から頂いたのだと思います。この間たまたま物産展で見かけたのでゲットしました。ほのぼのとした栗と卵の風味です。味よりも舟の様な形が懐かしかったです。
習い事帰りにスーパーでゲットした「高菜のさば太巻」です。鯖を使ったお鮨は押し鮨も巻鮨も握りも大好きな私でが、高菜で巻いてあるのは初めて頂きました。美味しかったです。
今日は。この間は家族の見舞いから帰ってから、お教室の仕事で午後一杯5時間勤務とハードだったため夜は流石にほっと一息でした。
キッチンワークを控えて、お寿司を頂きました。
一回お夕食の支度をサボっただけで随分休養になります。癖になりそうですが。
フレッシュネスバーガーでランチ休憩しました。こちらのバーガーショップは「ゆったりくつろげる感」があって大好きです。アーリーアメリカン調の店内インテリアもいいですね。フリーで使えるマスタード、ケチャップなどの置いてある棚、等々 アットホームな雰囲気がいいです。この日は私はフィッシュバーガーを頂きました。
萩の花(中央の赤紫色の花)が咲きました。本来秋の花で9月中旬ごろ花を咲かせるのですが、年によっては今頃にも咲くことがあります。お稽古の雰囲気に彩りを加えてくれました。お花は本当に愛しいです。
私は自宅で茶道教室をやって居ります。お教室のHPは↓です。興味のある方は見て頂けると幸いです。
http://fukasawasouri.jimdo.com/
お教室からのお知らせです。
7月の研修日は、14日(金)と28日(金)です。お教室はお休みを頂きます。宜しくお願い致します。