暑いですね~。
ブレイクタイムは、ペンギンくんのケーキで、南極を思わせるような清涼感でいっぱいです!
買い物帰り、夏のフルーツの魅力いっぱいのケーキたちをゲットしました。チェリーパイ(↑)は、見えにくいですが、ホイップクリームの下にピスタチオクリームがたっぷり!
フランボワーズとカシスのムース(その↓)、甘酸っぱさが爽やかです!
こんがりフランベされたオレンジをあしらったトルテ(←)。下の層はチョコレートムースでした。オレンジとチョコって合いますね。
怪我でリハビリ中のお友達が少し回復してきました。
この日は旬のフルーツを愛する本人の為に千葉県産の枇杷を持参しました。
近況を報告がてらのやりとり。うん、うん、相槌をうちながら口に運ぶ本人の横顔を見ながら私は励まされた気がしました。
手で簡単に皮が剥けるフルーツってこういう時良いな、とも思いました。
週2回のマッサージが気持ち良過ぎてヤバいらしいです。
マッサージの先生が、日光を浴びる事で骨の新陳代謝が上がるとおっしゃっていたとのこと。で、朝散歩を始めたんですって。
私も骨密度が心配なので他人事ではありません。
フルーツ系デザート大歓迎な人なのでぶどうのゼリーも持って行きました。