庭の片付けしています。
風が吹いて、寒いですが、動くことで体は温かい。
友人から、千両に実が付いていないと言ったら、油粕を入れておくと
来年は期待できると。
早速、油粕ではないけど、今置いている肥料を株の周りにパラッと。
ついでに、咲き終わっている菊を根元から切り、他の木の枯葉や枝を
切って、袋いっぱいのゴミが出ました。
これから楽しめる花は少なくなりましたね。
葉牡丹、ガーデンシクラメン、パンジやビオラ、アリッサムなどでしょうか。


どんどん増えてきた多肉に助けてもらいましょう。
土が見えているところに、他の多肉を切り取って、置いてみました。
その内、根が出てくると聞いています。
切干大根を干していたのが、ちょうどいい頃になり、
はりはり漬けにしました。
食べきれないときの保存方法です。
風が吹いて、寒いですが、動くことで体は温かい。
友人から、千両に実が付いていないと言ったら、油粕を入れておくと
来年は期待できると。
早速、油粕ではないけど、今置いている肥料を株の周りにパラッと。
ついでに、咲き終わっている菊を根元から切り、他の木の枯葉や枝を
切って、袋いっぱいのゴミが出ました。
これから楽しめる花は少なくなりましたね。
葉牡丹、ガーデンシクラメン、パンジやビオラ、アリッサムなどでしょうか。


どんどん増えてきた多肉に助けてもらいましょう。
土が見えているところに、他の多肉を切り取って、置いてみました。
その内、根が出てくると聞いています。
切干大根を干していたのが、ちょうどいい頃になり、
はりはり漬けにしました。
食べきれないときの保存方法です。