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例年は、チューリップやパンジーなど花を植えてきましたが
「花より団子」派のワタクシメ、小松菜を移植して、
何とか育ちそうなので、その回りに、石灰を入れて、
ほうれん草を蒔きました。
育つと嬉しいけど。
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種を飛ばしていたナデシコ、可愛い色の花が咲いています。
もっと、もっと咲いて欲しいけど、自然のままで、ここまで咲いてくれたので
欲張らないことにしよう。
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寒さに強いギョリュウバイ。
蕾が見えてきました。赤系です。花が開くのが楽しみ。
今日も夏のような暑さ。扇風機で部屋の空気を対流させています。
お昼は、残り物のカレーにキノコを追加して、カレーライスです。
まだ、ジャガイモは入れていないので、ポテトサラダを作ろうかと
思っていたら、友人がカボチャプリンとマカロニサラダを
差し入れしてくれてラッキー。
夏場のカレー作りには、玉ねぎと人参、お肉で作ります。
2回分の量は作るので、冷凍保存もでき、腐らせないため、
ジャガイモなどは入れていません。
ちなみに、ツレアイはドロッとしたカレールーが、
私はスープカレーのタイプが好き。
好みはそれぞれ。