youtubeで料理を見てると、なんだかとっても作りたくなる。
ヨーグルトスフレとか、スフレチーズケーキとか、バスクチーズケーキとか。
材料が一番シンプルだったこのレシピにチャレンジしました。
【超低糖質】材料2つでふわっふわスフレチーズケーキを作る方法
めっちゃ綺麗じゃない?
まあ、私が焼いても全然綺麗にならなかったんだけど(笑)
材料は、2つと書いてますが実は3つです。
だって、お砂糖が必要だもの!
クリームチーズ、卵、砂糖だけのレシピでした。
めっちゃ膨らんでる!けど、割れてる
鉄板に直置きだったので、熱が強かったかな。
それと、途中でお湯がほとんどなくなっちゃったからそれも敗因かと。
粗熱を取って、型から外した姿。
型は百均で、そこが抜けるものを買ってきました。
ナミナミの包丁で切ったから、切り口がギザギザしてる。
割れてるのも気になるけど、高さも足りないよねー。
まずは冷やさず、粗熱を取ったこの状態でぱくり。
卵感強い。
結構卵が主張してる。
冷やして翌日食べたら少し遠くなったけど、それでも卵っぽかったです。
それと、もうちょっと甘くてもいいかな、と思いました。
チーズは好きなのにチーズケーキは嫌いなうちの娘。
これはおいしい!と食べてました。
チーズ感強かったら逆に食べなかったかも?
ヨーグルトスフレとか、スフレチーズケーキとか、バスクチーズケーキとか。
材料が一番シンプルだったこのレシピにチャレンジしました。
めっちゃ綺麗じゃない?
まあ、私が焼いても全然綺麗にならなかったんだけど(笑)
材料は、2つと書いてますが実は3つです。
だって、お砂糖が必要だもの!
クリームチーズ、卵、砂糖だけのレシピでした。
めっちゃ膨らんでる!けど、割れてる
鉄板に直置きだったので、熱が強かったかな。
それと、途中でお湯がほとんどなくなっちゃったからそれも敗因かと。
粗熱を取って、型から外した姿。
型は百均で、そこが抜けるものを買ってきました。
ナミナミの包丁で切ったから、切り口がギザギザしてる。
割れてるのも気になるけど、高さも足りないよねー。
まずは冷やさず、粗熱を取ったこの状態でぱくり。
卵感強い。
結構卵が主張してる。
冷やして翌日食べたら少し遠くなったけど、それでも卵っぽかったです。
それと、もうちょっと甘くてもいいかな、と思いました。
チーズは好きなのにチーズケーキは嫌いなうちの娘。
これはおいしい!と食べてました。
チーズ感強かったら逆に食べなかったかも?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます