お気楽海外生活 → 帰国して子育て中

イギリスボランティア留学&アフリカオーバーランドツアーの後はアメリカ移住。今は日本で子育て中です。

爆速ティラミス【低糖質 / 低脂質 / 高たんぱく質】

2024-08-16 13:31:38 | お菓子作り
これを作ろうと思って買っておいた裏ごしカッテージチーズの期限が近い。
大急ぎでギリシャヨーグルトを買いに行きました。

【ダイエット】食べたい時にすぐ作れる!作った瞬間に食べられる、爆速ティラミス【低糖質 / 低脂質 / 高たんぱく質】


しかし、近所のスーパーではIsey SKYRを売っていない。
仕方ないのでパルテノで代用しました。
しかも、バニラ味なかったので無糖を購入(品ぞろえが・・・)。



無糖をカバーするために、バニラフレーバーとオリゴ糖シロップを使用。
おかげで材料が一気に増えてしまった。
パルテノとカッテージチーズにバニラフレーバーをちょちょいとプラス。
オリゴ糖を入れて、味見をしながら甘味を調節。



楽しいクッキータイム。
珈琲はデカフェのエスプレッソをマシンで抽出して使いました。
事前に用意して、冷蔵庫で冷やしておいたものです。
珈琲にクッキーを漬け込むのが嫌だったので、
クリームにのっけたクッキーにコーヒーを打つ方式。



クリームを足して、クッキー追加。
今度は割らずに入りました。
ちなみに器はコストコで売ってるティラミスの容器です。



このまま食べてもいいけど、冷蔵庫で落ち着かせたい。
ということで3時間後、ココアパウダーを振って完成。



思ったよりまろやかなクリームに仕上がりました。
もっと甘くてもよかったかも。
でも、これ以上オリゴ糖シロップ入れるとゆるくなりすぎるので、
砂糖を足した方がいいな。

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