今日のお昼はミツワ(日系スーパー)に行こう!と決めておりました。
というのも、チラシに載ってたお寿司が食べたかったから。
でも、フードコートにお寿司屋さんなんかあったかな?
行ってみたらフードコートではなく、フードコートの入り口にある、
小僧寿司みたいなおすし屋さんでした。
でも、これが食べたかったからいいのだ!
ちょ~っと写真がないんですが~、北海道ちらし、みたいなお寿司でした。
ふるぞうはフードコートでとんかつ食べるとか言ってたけど、
結局私と一緒に握り寿司を買って食べてましたー。
見ると食べたくなるよね、お寿司って(笑)。
フードコートの席に座ってお昼ご飯を食べてからお買い物。
お安くなってる筈のお魚を買おうと思ってたんですが、品切れでした・・・。
アジは「予定数量終了」のお知らせが張ってあったけど、
ホッケは?日本産のうなぎは?
3つ欲しいものがあって、3つとも姿も形もないってどういうことよ!?
お魚以外のものを何点か買って、ついでに明日用のパンも購入。
ミツワを後にして、今度は韓国系スーパーのFreshiaへ。
先週も青ネギが1束10セントだったけど、今週もそうだった♪
先週は余り物みたいな元気のないネギばっかりだったけど、今日のはみんな元気。
冷凍すればいいわ~と思って、3束も買っちゃった~。
家に帰ってきて3束全部カットしたんだけど、さすがに目が痛かった。
タマネギはちょっとでも切ったら目にくるけど、
青ネギもちょっと沢山切ると結構目にくるんだよねえ。
しかも、ドライアイだからその痛みが長続きするのだ(嬉しくない)。
2束分は味噌汁ように斜め切りして冷蔵庫へ。
そして残りの1束分は輪切り(って言うの?)して冷凍庫へ。
今週末にはたこ焼してもらうんだ~♪
実は、数週間前にFreshiaで冷凍の生だこを買ったのですよ。
タコって、アメリカで買うととっても高いんだけど、
この冷凍の生だこは2つで5ドルと格安だったの!
それでついつい買っちゃったんだけど、どう扱っていいものやら・・・。
とりあえず、たこ焼に合わせて解凍して、丸湯ですればいいかな?なんて。
タコの茹で方も調べてみたんだけど、やわらかく茹でるのって難しいみたい。
うーむー、上手に出来るかしら???
週末のお楽しみってことで。
↑気が向いたらクリックしてみて
というのも、チラシに載ってたお寿司が食べたかったから。
でも、フードコートにお寿司屋さんなんかあったかな?
行ってみたらフードコートではなく、フードコートの入り口にある、
小僧寿司みたいなおすし屋さんでした。
でも、これが食べたかったからいいのだ!
ちょ~っと写真がないんですが~、北海道ちらし、みたいなお寿司でした。
ふるぞうはフードコートでとんかつ食べるとか言ってたけど、
結局私と一緒に握り寿司を買って食べてましたー。
見ると食べたくなるよね、お寿司って(笑)。
フードコートの席に座ってお昼ご飯を食べてからお買い物。
お安くなってる筈のお魚を買おうと思ってたんですが、品切れでした・・・。
アジは「予定数量終了」のお知らせが張ってあったけど、
ホッケは?日本産のうなぎは?
3つ欲しいものがあって、3つとも姿も形もないってどういうことよ!?
お魚以外のものを何点か買って、ついでに明日用のパンも購入。
ミツワを後にして、今度は韓国系スーパーのFreshiaへ。
先週も青ネギが1束10セントだったけど、今週もそうだった♪
先週は余り物みたいな元気のないネギばっかりだったけど、今日のはみんな元気。
冷凍すればいいわ~と思って、3束も買っちゃった~。
家に帰ってきて3束全部カットしたんだけど、さすがに目が痛かった。
タマネギはちょっとでも切ったら目にくるけど、
青ネギもちょっと沢山切ると結構目にくるんだよねえ。
しかも、ドライアイだからその痛みが長続きするのだ(嬉しくない)。
2束分は味噌汁ように斜め切りして冷蔵庫へ。
そして残りの1束分は輪切り(って言うの?)して冷凍庫へ。
今週末にはたこ焼してもらうんだ~♪
実は、数週間前にFreshiaで冷凍の生だこを買ったのですよ。
タコって、アメリカで買うととっても高いんだけど、
この冷凍の生だこは2つで5ドルと格安だったの!
それでついつい買っちゃったんだけど、どう扱っていいものやら・・・。
とりあえず、たこ焼に合わせて解凍して、丸湯ですればいいかな?なんて。
タコの茹で方も調べてみたんだけど、やわらかく茹でるのって難しいみたい。
うーむー、上手に出来るかしら???
週末のお楽しみってことで。
↑気が向いたらクリックしてみて
いや、Green Onionの方。
東京ネギも売ってるけど、さすがに1束10セントはない(笑)
お鍋をする時以外はGreen Onionよ~。
東京ネギは高いし、滅多に食べない高級品よ。
フードコートにラーメンもあるんだけどねえ、
山頭火のラーメンって、別に好物じゃないから。
餃子もないから、ふるぞうもイマイチ気が乗らないみたい。
ミツワのお寿司屋さんはサンノゼにもあるけど同じかも。
並んでいるのを見ると食べたくなっちゃうんだけど、いつも隣のラーメン屋さんの後だから買ったことが無いのよね。
実は私もそう思うのよ(笑)
多少硬くなっても、どうせ切るし!
ちょっと歯ごたえのいいたこ焼ってことで。
ふるぞうの家はたこ焼器は大きいのがあるみたいよ。
でも、さすがに頻度までは知らないなあ。
ちなみにうちは、平均すれば2ヶ月に1回位かな。
あはは
どうせ小さくカットしちゃうんだし~
ダメ?
大阪の人に聞くと、そんなに家でたこ焼きしないって言ってたけど~お外で食べられるからかしら?