今日は朝から父の車に乗って、これから住むことになるおうちに行きました。
ふるぞうママが来てから一気に段ボールが開いて片付いたらしく、
早くふるJr.の顔を見たいだろうし、一度顔を出しに行ったの。
いやいや、本当にきれいに片付いててびっくりです。
さすがふるぞうママ!!!!
絶対私が片付けるより早い(笑)。
Fitsケースもまだ届いてないし、それ以外の収納家具がほとんどないので、
収まりきらないものとして色々出てたけど、それでも段ボールはほぼ片付いてた。
ソファを置いたらリビングが思ったより狭くなったので、
リビングボードを1つ置いたらもうパンパンだろうな~。
でも、物の量がだいたい見えてきたので、後は比較的ラクでしょう。
押入用のプラケースをいくつか買えばすっきり入るんじゃないかな。
本はやっぱり本棚に収まらなそうなので、何冊か処分します。
医学大辞典とか薬学大辞典とか大学時代に買った英和、和英辞典があるんだけど、
使わない自信があるからそれも処分しちゃおうかなあ・・・。
捨てられなくてアメリカまで持って行ったくせにね(笑)。
いやいや、使うようなことがあったらまた買えばいいんですよ。
辞書なんてものは特に中身が変わるものだし!
イタリア語辞典もあるけど、あれも処分しちゃおうっと。
昔はドイツ語辞典もあったけど(大学でやったから)、それは処分済み。
辞書ってねえ、なかなか捨てられないんだよねえ。
いや、辞書に限らず、本はなかなか。
でも帰国した時に相当処分したし、もうちょっと頑張るわよ!
滞米中に通ってたアダルトスクールで使ってたテキストも捨てちゃおうっと。
捨てるものが沢山あると、ちょっとうきうきします(笑)。
何しろ普段結構溜めこんでなかなか捨てないからさ。
一気に処分してきれいになると、すっきり!するの。
帰国直後の自室掃除では相当すっきりしたもの♪
9時頃おうちに着いて、1時頃一緒にお昼を食べました。
昨日「何食べたい?」と聞かれたので、お好み焼をリクエストしてたの。
さすが大阪のお母様はお好み焼粉なんて邪道なものは使わず、小麦粉から。
でも、ものすご~いふっくらしてておいしいの!!!
その辺のお店に行くより絶対うまい
お好み焼のソースも作っちゃうのよ!
普通のブルドッグソースにケチャップとマヨネーズ、それにからしをちょっと。
私はおたふくのお好みソースと中濃ソースをダブルがけしてたけど、
この自家製ミックスソースがあればおたふくソースはいらないかも!
あ、でもたこ焼きの時にもダブル使いするからいるか(笑)。
お母様が滞在中に是非伝授してもらわねば~~~。
作っていただく時に、さすが大阪!と思ったんだけど、
「お好み焼だけでいい?ご飯炊こか?」って聞かれました(笑)。
関東ではお好み焼はそれだけで食べるんですよって言ったんだけど、
お好み焼だけじゃ足りないと思ったらしく、焼きそばも作ってくれました。
↑気が向いたらクリックしてね
ふるぞうママが来てから一気に段ボールが開いて片付いたらしく、
早くふるJr.の顔を見たいだろうし、一度顔を出しに行ったの。
いやいや、本当にきれいに片付いててびっくりです。
さすがふるぞうママ!!!!
絶対私が片付けるより早い(笑)。
Fitsケースもまだ届いてないし、それ以外の収納家具がほとんどないので、
収まりきらないものとして色々出てたけど、それでも段ボールはほぼ片付いてた。
ソファを置いたらリビングが思ったより狭くなったので、
リビングボードを1つ置いたらもうパンパンだろうな~。
でも、物の量がだいたい見えてきたので、後は比較的ラクでしょう。
押入用のプラケースをいくつか買えばすっきり入るんじゃないかな。
本はやっぱり本棚に収まらなそうなので、何冊か処分します。
医学大辞典とか薬学大辞典とか大学時代に買った英和、和英辞典があるんだけど、
使わない自信があるからそれも処分しちゃおうかなあ・・・。
捨てられなくてアメリカまで持って行ったくせにね(笑)。
いやいや、使うようなことがあったらまた買えばいいんですよ。
辞書なんてものは特に中身が変わるものだし!
イタリア語辞典もあるけど、あれも処分しちゃおうっと。
昔はドイツ語辞典もあったけど(大学でやったから)、それは処分済み。
辞書ってねえ、なかなか捨てられないんだよねえ。
いや、辞書に限らず、本はなかなか。
でも帰国した時に相当処分したし、もうちょっと頑張るわよ!
滞米中に通ってたアダルトスクールで使ってたテキストも捨てちゃおうっと。
捨てるものが沢山あると、ちょっとうきうきします(笑)。
何しろ普段結構溜めこんでなかなか捨てないからさ。
一気に処分してきれいになると、すっきり!するの。
帰国直後の自室掃除では相当すっきりしたもの♪
9時頃おうちに着いて、1時頃一緒にお昼を食べました。
昨日「何食べたい?」と聞かれたので、お好み焼をリクエストしてたの。
さすが大阪のお母様はお好み焼粉なんて邪道なものは使わず、小麦粉から。
でも、ものすご~いふっくらしてておいしいの!!!
その辺のお店に行くより絶対うまい
お好み焼のソースも作っちゃうのよ!
普通のブルドッグソースにケチャップとマヨネーズ、それにからしをちょっと。
私はおたふくのお好みソースと中濃ソースをダブルがけしてたけど、
この自家製ミックスソースがあればおたふくソースはいらないかも!
あ、でもたこ焼きの時にもダブル使いするからいるか(笑)。
お母様が滞在中に是非伝授してもらわねば~~~。
作っていただく時に、さすが大阪!と思ったんだけど、
「お好み焼だけでいい?ご飯炊こか?」って聞かれました(笑)。
関東ではお好み焼はそれだけで食べるんですよって言ったんだけど、
お好み焼だけじゃ足りないと思ったらしく、焼きそばも作ってくれました。
↑気が向いたらクリックしてね
粉とご飯は別なんだねえ、本当に。
でも、たこ焼きの時はたこ焼きだけなんだよ。
不思議だよねー。
粉もんとご飯は別だから。
お好み焼きかぁ~
果たしてどのくらい食べてないのか・・・
もしかして、もう~永遠に食べないかも・・・
すごかったですよ、おいしかった。
山芋はもちろんすっていれてたんだけどさ。
それでも小麦粉から作って、ですよ!?
以前友達がちゃんと山芋入れて作ってくれたんだけど、
それでもあんなにふっくらしてなかったんだよね~。
だから、あの仕上がりにはびっくりでした。
VIP待遇目指して頑張るわ~(笑)。
ソースものって、本当に無償に食べたくなるよね。
残ってる段ボールは、入れ場のないDVDとCD、それに服だけ。
その他の箱は全て開いてましたよ!!!
収納場所が足りないから積み上げてるのもあったけど、
それでもすごい量の段ボールが処理されてた。
そうなの、大阪の母はソースまで作るのよ!!
すっごくびっくりしたー。
ちゃんと習ったらお教えするわ♪
小麦粉からつくってふっくらなんてすごい~。
しっかり伝授してもらうのよ。
これにふるぞうさんのたこ焼きがあったら、
我が家では常にふる家はVIP待遇よん(笑)
あ~、ソースもの、無性に食べたくなっちゃった!!
すごいわ~。自慢じゃないけどうちはまだ箱あるよ。
捨てるものの采配も取って欲しい…。
決心がつかないんだもん。
大阪の母はソースまで作るのね~
ソースとマヨネーズをかけてたけど、
ケチャップとからしが入ればもっとおいしそう。
お好み焼き粉を使っても固いのは何故なんでしょ。
レシピをまわしてください。