ボランティア、今日はちょっと忙しかったです。
通常業務に加え、本来は木曜日に済ますものまでやったので。
木曜日の人はいつもこんなことまでしてるんだあ、大変だなあ。
ちょっと尊敬するよ・・・みんなおばあちゃんなのに。
ふるぞう君は今日の夕食は遠出してお友達と。
なので、私はまたしてもひなちゃんと♪
夜しかやってないお店があるので、そこに食べに行きました。
金曜日だし、と思って先に予約をしようと思ったら、
結構な人数の予約が入っているので、ちょっと・・・ですって。
なので、とりあえず予約なしでそのまま行ってみました。
6時半前後に着いたと思うんですが、席がないの!
いや、空いてる席は予約席なんだって。
で、8時までならテーブルが1つ用意出来ると言うので、お願いしました。
う~ん、ひなちゃんの旦那さんも後から来るって言ってるんだけど、
8時までに間に合うかな???微妙・・・。
2人でさっさと食べ始めましたとも。
まずは春雨サラダを頂きました。
そして次は・・・海老マヨだったかな?
で、マグロのメンチカツ。
全部おいしかったー!!!
お腹が空いていた所一気に食べたので、一気に満腹に。
でも、私はもうちょっといけそうだし、と思って、
タン塩と切干大根の生春巻き、それに焼きおにぎりをオーダーしました。
タン塩ねえ、焼いたやつが来るかと思ってたら七輪焼きだったの!
七輪が出てきてびっくりしちゃった。
何気に、七輪焼きって始めてなので楽しかったです♪
生春巻きをつまみながら、そろそろ8時だから出る準備しないとねってことに。
じゃあ、ひなちゃんの旦那さんの分はお持ち帰りで注文しとくかってことで、
鶏のから揚げを頼んでみたら、ウェイターさんが席の確認をしてくれました。
今座ってるとこは8時から予約のお客さんが来るけど、
さっき空いた隣の席に移ってくれれば大丈夫ですよ、だって!!!
いそいそ隣に移りましたともー。
そして、テーブルを移って暫くしたら、ひなちゃんの旦那さんが到着。
でもねえ、彼が来る頃にはもう店内満席でさ。
キッチンもウェイターもフル回転。
注文した品が来るのもすっごく遅ければ、盛り付けも適当(苦笑)。
何故盛り付けが分かるかって、私達が食べたものを、彼も頼んだから。
あれ?なんか盛り付けとかソースのかけ方とか、全然違うぞ?みたいな。
忙しくなるとこうなっちゃうのね。
本来おいしいはずのお料理なので、ちょっともったいなかったです。
でもねえ、本当にすっごい混んでたの。
ひなちゃんの旦那さんが来た頃にはお店の外まで並んでたみたいだし、
誕生日パーティーの予約も入ってたし、それ以外も結構な人数の予約が。
居酒屋って続々追加注文が入るから、厨房もホールも休む間ないんだよね。
すっごく大変そうでした。
もっと気になるお料理もあるし、空いてる時にまた来たいな~。
週中で、6時頃ならお客さんも少ないでしょうし。
9時半過ぎには家に帰って来たんですが、ふるぞうはまだ。
そうよねえ、たとえ9時半に食事が終わったとしても、
帰ってくるのに1時間弱かかるもの、そりゃいないわ。
↑気が向いたらクリックしてみて
通常業務に加え、本来は木曜日に済ますものまでやったので。
木曜日の人はいつもこんなことまでしてるんだあ、大変だなあ。
ちょっと尊敬するよ・・・みんなおばあちゃんなのに。
ふるぞう君は今日の夕食は遠出してお友達と。
なので、私はまたしてもひなちゃんと♪
夜しかやってないお店があるので、そこに食べに行きました。
金曜日だし、と思って先に予約をしようと思ったら、
結構な人数の予約が入っているので、ちょっと・・・ですって。
なので、とりあえず予約なしでそのまま行ってみました。
6時半前後に着いたと思うんですが、席がないの!
いや、空いてる席は予約席なんだって。
で、8時までならテーブルが1つ用意出来ると言うので、お願いしました。
う~ん、ひなちゃんの旦那さんも後から来るって言ってるんだけど、
8時までに間に合うかな???微妙・・・。
2人でさっさと食べ始めましたとも。
まずは春雨サラダを頂きました。
そして次は・・・海老マヨだったかな?
で、マグロのメンチカツ。
全部おいしかったー!!!
お腹が空いていた所一気に食べたので、一気に満腹に。
でも、私はもうちょっといけそうだし、と思って、
タン塩と切干大根の生春巻き、それに焼きおにぎりをオーダーしました。
タン塩ねえ、焼いたやつが来るかと思ってたら七輪焼きだったの!
七輪が出てきてびっくりしちゃった。
何気に、七輪焼きって始めてなので楽しかったです♪
生春巻きをつまみながら、そろそろ8時だから出る準備しないとねってことに。
じゃあ、ひなちゃんの旦那さんの分はお持ち帰りで注文しとくかってことで、
鶏のから揚げを頼んでみたら、ウェイターさんが席の確認をしてくれました。
今座ってるとこは8時から予約のお客さんが来るけど、
さっき空いた隣の席に移ってくれれば大丈夫ですよ、だって!!!
いそいそ隣に移りましたともー。
そして、テーブルを移って暫くしたら、ひなちゃんの旦那さんが到着。
でもねえ、彼が来る頃にはもう店内満席でさ。
キッチンもウェイターもフル回転。
注文した品が来るのもすっごく遅ければ、盛り付けも適当(苦笑)。
何故盛り付けが分かるかって、私達が食べたものを、彼も頼んだから。
あれ?なんか盛り付けとかソースのかけ方とか、全然違うぞ?みたいな。
忙しくなるとこうなっちゃうのね。
本来おいしいはずのお料理なので、ちょっともったいなかったです。
でもねえ、本当にすっごい混んでたの。
ひなちゃんの旦那さんが来た頃にはお店の外まで並んでたみたいだし、
誕生日パーティーの予約も入ってたし、それ以外も結構な人数の予約が。
居酒屋って続々追加注文が入るから、厨房もホールも休む間ないんだよね。
すっごく大変そうでした。
もっと気になるお料理もあるし、空いてる時にまた来たいな~。
週中で、6時頃ならお客さんも少ないでしょうし。
9時半過ぎには家に帰って来たんですが、ふるぞうはまだ。
そうよねえ、たとえ9時半に食事が終わったとしても、
帰ってくるのに1時間弱かかるもの、そりゃいないわ。
↑気が向いたらクリックしてみて
だから、オープンと同時くらいだと
お客さん全然いなくて、人気って聞いてたけど
このお店大丈夫?とか思うけど、
ふと気付くといつの間にか満席なんだよね~
テンポよく食べたかったら、早めに行くことだよね!
まぁ~日本はそれで盛り付けが適当になることはないけどさ~
居酒屋もあるんだね~ロスは。
日本だったら、忙しくても盛り付けは普通にするよね。
この辺りの適当さがアメリカだな~と思った(笑)。
仕込みとかしてるメインのシェフは日本人だけど、
開店後に厨房に立ってるのはメキシカン多数だし、
つ~いつい適当になっちゃうんでしょうねえ。
夜からのお店って、オープン直後は空いてるよね。
夕食にはちょっと早いし、仕事もまだ終わってないし。
そんな時に行くと気持ちよく食べられるわよね~。