朝一で洗濯を始めて、洗濯機が回っている間に郵便局へ。
クリスマスカードとバースデイカードを投函しました。
クリーニング屋さんによって出来上がった品をピックアップし、
帰宅後は洗濯物を乾燥機に移しつつ、クリスマスカードを書き、
乾いた洗濯物を畳み、昼食を食べ、またカードを書く。
むっき~!!!
煮詰まってきましたが、頑張りました。
残す所10枚程度だったけど、3時15分の集荷に間に合わせたかったので、
2時半には封をして、切手を貼って、また郵便局へ。
帰りはスーパーに寄ってお買い物して帰ってきました。
そして夕食までに残りのカードを書き終えたね!!!
ひゃっほう♪
さて、トレジョーで買ったライスヌードルをご紹介。
メープルシロップを探してたんだけど、こんなものも見つけちゃったの。
ライスヌードルってことは、フォーってことだよね?
おいしそうじゃない!?
しかも、1個99セントというお手軽具合!!!
そりゃ試してみたくなるってもんでしょ。
写真のやつとガーリック味の2種類お買い上げ。
乾燥ネギがめちゃくちゃちょこっとと、スープの素、オイルの3つが、
まとめてビニールに入った状態でカップの奥に入ってました。
もちろん麺はそのままですよ。
お湯を入れて何分だ~?と思って作り方を見たら、
水を入れてレンジでチン
と書いてあるではないですか!!!
さ、さすがさぼりーなアメリカ・・・お湯を沸かす手間さえ省くか(笑)
日本でも日清かどっかがレンジで作れるインスタントラーメン研究してたよね。
あれはもう商品化されたのかしらね???
さて、3袋全部開けて中身を入れて、水を入れてレンジに入れること3分。
開けて混ぜ混ぜしてみたらこんな感じ。
・・・あの~。
パッケージ写真と
えらい違わない?
全然おいしそうじゃない
食べてみたら、なんだかまだ硬い麺が混ざってるし、
麺をすすらないアメリカ人用なのか、ぶちぶち切れた短い麺だし、
オイルは辛そうに見えたのに全然だし。
かなり予想外の味
でした・・・いや、正直おいしくないって
やっぱりレンジがいけないのかな~?と思い、2個目はお湯で作りました。
よく見てみたら、作り方にはレンジとお湯の両方が書いてあったよ。
レンジの方が上にあったから見逃してたみたい。
さて、お湯を入れて3分待って食べてみたら・・・。
やっぱり麺が硬い
そして味もイマイチ。
しかも前のやつと味の違いが全然分からない。
ちなみに量はスナックにはいいけど、ご飯には全然足りません。
これは間違ってももう2度と買わない気がする。
もし買ってしまった方がいたら、麺だけ別にゆでることをお勧めします。
そしたらちゃんと茹で上がってやわらかくなるだろ。
って、全然インスタントじゃないじゃん!!!(笑)
↑気が向いたらクリックしてみて
トレジョーの食べ物 → アメリカ食文化【トレジョー】
クリスマスカードとバースデイカードを投函しました。
クリーニング屋さんによって出来上がった品をピックアップし、
帰宅後は洗濯物を乾燥機に移しつつ、クリスマスカードを書き、
乾いた洗濯物を畳み、昼食を食べ、またカードを書く。
むっき~!!!
煮詰まってきましたが、頑張りました。
残す所10枚程度だったけど、3時15分の集荷に間に合わせたかったので、
2時半には封をして、切手を貼って、また郵便局へ。
帰りはスーパーに寄ってお買い物して帰ってきました。
そして夕食までに残りのカードを書き終えたね!!!
ひゃっほう♪
さて、トレジョーで買ったライスヌードルをご紹介。
メープルシロップを探してたんだけど、こんなものも見つけちゃったの。
ライスヌードルってことは、フォーってことだよね?
おいしそうじゃない!?
しかも、1個99セントというお手軽具合!!!
そりゃ試してみたくなるってもんでしょ。
写真のやつとガーリック味の2種類お買い上げ。
乾燥ネギがめちゃくちゃちょこっとと、スープの素、オイルの3つが、
まとめてビニールに入った状態でカップの奥に入ってました。
もちろん麺はそのままですよ。
お湯を入れて何分だ~?と思って作り方を見たら、
水を入れてレンジでチン
と書いてあるではないですか!!!
さ、さすがさぼりーなアメリカ・・・お湯を沸かす手間さえ省くか(笑)
日本でも日清かどっかがレンジで作れるインスタントラーメン研究してたよね。
あれはもう商品化されたのかしらね???
さて、3袋全部開けて中身を入れて、水を入れてレンジに入れること3分。
開けて混ぜ混ぜしてみたらこんな感じ。
・・・あの~。
パッケージ写真と
えらい違わない?
全然おいしそうじゃない
食べてみたら、なんだかまだ硬い麺が混ざってるし、
麺をすすらないアメリカ人用なのか、ぶちぶち切れた短い麺だし、
オイルは辛そうに見えたのに全然だし。
かなり予想外の味
でした・・・いや、正直おいしくないって
やっぱりレンジがいけないのかな~?と思い、2個目はお湯で作りました。
よく見てみたら、作り方にはレンジとお湯の両方が書いてあったよ。
レンジの方が上にあったから見逃してたみたい。
さて、お湯を入れて3分待って食べてみたら・・・。
やっぱり麺が硬い
そして味もイマイチ。
しかも前のやつと味の違いが全然分からない。
ちなみに量はスナックにはいいけど、ご飯には全然足りません。
これは間違ってももう2度と買わない気がする。
もし買ってしまった方がいたら、麺だけ別にゆでることをお勧めします。
そしたらちゃんと茹で上がってやわらかくなるだろ。
って、全然インスタントじゃないじゃん!!!(笑)
↑気が向いたらクリックしてみて
やっぱりインスタント製品は日本だね!と思ったわ。
レンジで作るラーメン、もう発売された?
じゃあ、発売記事を読んだのかな~。
単にさぼりだと思ってたけど、お湯をわかさない人もいるのかしらね?
そういえばアメリカなんてコーヒーばっかり飲むから、
自宅でお湯を沸かすことなんてあんまりしないのかも???
お鍋で煮るやつはインスタントラーメンじゃないよ~(笑)
ちゃんと料理してるもん!鍋を使った時点で!
やっぱりインスタント=カップヌードルですよ~。
発祥の地生まれとしては、それは許せんな!
レンジでつくるラーメン確か発売された記憶がある。
けど~お湯沸かすのなんて、なんてことない日本人だから~買わないわね~
日本人はあんまりレンジを信用していないのだ!それはびじゅだけ?
本当はお鍋で煮るタイプのインスタントラーメンのか好きなんだけど~
ライものが増えるから、もっぱらお湯をかけるだけ~
お疲れ様!
頑張ったね~
スパゲッティはぐでぐでのを食べるくせに、
フォーは硬いのが好きなのかしらね?アメリカ人。
なんてうがった見方をしちゃう仕上がりだったよねえ。
味は全然フォーじゃなかったよ・・・。
日清のアメリカ向けヤキソバかあ。
よくチャレンジしたね(笑)
カード書きは終了しました~。
義務は果たしたぜ!!
他のスーパーで売ってた日清のアメリカ向け焼きそばも斬新な味で2度目がなかったわ。
カード書き頑張れ!