手打ちそば古祁庵 せいろ蕎麦

来店した時間もちょっと遅かったせいか天ぷらも売り切れで、いただけるメニューが数種類に限定されていました。
この日はせいろをいただきました。

ここの特徴は、なんといっても辛口でしかも旨いつゆ。絶対に蕎麦をどっぷりつけてはいけない。細めの蕎麦をちょっぴりつけてすすりこんでちょっと噛むと蕎麦の香りが広がる。

来店した時間もちょっと遅かったせいか天ぷらも売り切れで、いただけるメニューが数種類に限定されていました。
この日はせいろをいただきました。

ここの特徴は、なんといっても辛口でしかも旨いつゆ。絶対に蕎麦をどっぷりつけてはいけない。細めの蕎麦をちょっぴりつけてすすりこんでちょっと噛むと蕎麦の香りが広がる。