ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

使い尽くす!

2021-11-18 18:07:03 | おうちごはん 家ごはん


昨日の夕食は「温しゃぶ?」 をマイブームのたまねぎドレッシングで
このドレッシングは群を抜いて美味い! (回し者ではありません! ^ ^ ;; )
キノコ、ワカメ、豚の順で茹でたゆで汁を飲んでみた

豚を茹でる時に沸騰させたから透き通ってないけど
ワカメまら出た塩気か?もう少し塩コショウをすると洋風のスープにもなりそうだ!
とにかく使い尽くせるはず! と言う事で

今日の御昼のみそ汁に  大正解!^ ^ /