ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

炭みたい ^ ^

2021-11-19 20:55:16 | おうちごはん 家ごはん


炊事場の棚の開きを開けると何やら黒い物が
よく見ると「黒砂糖」のごたぁ~! と言う事で
コレを使って牛スジ煮込みば

約三時間半で出来上がったばってんが いつもより色が濃いか!
色に似合わず上品な味な味になっとる ^ ^

今日の夕食

〆の茄の漬物は近所の金澤さんに頼んで浸けてもらった  
先日も頂いたけど何年かぶりの「茄の糠漬け」 美味しかった!!! 。。〇