今日はいいお天気でしたね。甲州街道のいちょう並木の黄色、緑と空の青がキレイでした

20~21日のいちょう祭りの頃には黄金色になるかしら(いちょう祭りのサイト→http://www.ichou-festa.org/)

(電線がジャマねっ。八駅のほうの街道で進められている電線の地中化は西八王子の方面にもなされるのでしょうか?)
さてさて、
”ポンム” アップルパイです。カワイイ形!中はシナモンで風味漬けされた薄切りのリンゴがとろりと美味しかった♪

”梨とほうじ茶”薄切りの梨とほうじ茶カスタード(ミルクでほうじ茶を煮出して作っているそうです)をデニッシュ生地で焼き上げられています。梨のシャキシャキ感イイです
クリームがほうじ茶色です。水分があって食べやすいパンです。



”リヨンのブリオッシュ” フランス・リヨンの名物プラリネがブリオッシュ生地に入っています。
プラリネって煎ったナッツ類に加熱した砂糖を加えてキャラメリゼしたものなんですって。そこはザラザラであま~いです。ワッフルシュガーの白と鮮やかな赤がおしゃれ


スモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチです(お名前こうだったっけ?)ハーブとペッパーが効いています。全粒粉の柔らかいパンの方を選びましたが、同じ中身でバゲットもありました。

美味しそうで魅力的なパンがたくさんあったので、選ぶのに本当に時間がかかっちゃいました(^_^;)

夜勤明けにときどき寄りますよ~!
我が家はバゲットを買うことが多いのですが、
サルドゥバンのバゲットは美味しくて安くて気に入っています。
以前バゲットを買い求めたとき、プ~ンと焼きたての香りとパリッパリの温かさの誘惑に勝てず、お行儀悪くも帰宅途中の車中で口にしてしまった事があります(笑)
こちらのお店もデューエ・トゥレさんもそうですが早朝に訪れるパン屋さんって好きです!素敵なスタートがきれる感じです♪