お友達のお誘いで行ってきました
浜松町から竹芝桟橋方面へ向かった海沿いの
ホテルの3Fにあって、
東京湾沿いなので、
窓辺からレインボーブリッジやお台場など、眺めもよく。
階上のゲストルームはさぞ夜景など、いい眺望なんでしょうね。
と想像しながら
店内はすっきり気持ちいい空間です。
で、こちら、
シェフがライブスタイルで提供するブッフェレストランです。
最初にこちらのスープがサーヴされました
お店のコンセプト『ヘルシー・ビューティ・フレッシュ』の如く、
ヘルシーにいただくために作られたものだそうですよ。
ファーストディッシュ(コラーゲンたっぷり桜の香るクリームスープ)
前菜いろいろ
春らしい彩りのお料理
ボリューム感のあるローストビーフなども。
この日のメニューはこんな感じ。
- 桜鱒の燻製と春を感じるフレッシュサラダ 桜のコラーゲンゼリーと共に
- 蓮根と水菜のベトナム風サラダ
- 豆腐ソースで和えた体にやさしい春のグリーンサラダ
- ニース風サラダ 桜咲く春色のエスプーマ
- 桜の香る塩麹ドレッシング
- 小海老とカブの桜マリネ
- イベリコ豚のリエット 彩り野菜のラタトゥーユ添え
- カブのブランマンジェ ズワイガニのサラダをのせて
- たっぷり野菜の春色ポテトスープ
- 桜鯛の茶漬け丼
- 牛スジの味噌煮込み丼
- アスパラとポテトのクリームチーズグラタン
- ソイとイイダコのアクアパッツァ
- 信玄地鶏のロースト 桜の入ったはちみつのカラメリゼ
- 桜シフォンケーキ
- 桜プリン
- 桜ロールケーキ
可愛らしいお林檎型の器に入ったのはシェフの特別メニュー
フォワグラの茶碗蒸しトリュフソース
デザートも色とりどりで欲が出ちゃいました
アイスは2,3種類を選んでコールドストーンで混ぜてサーヴ。
好物の苺たっぷりでうれしい
予約で11:30に入店しまして気がついたら15:00。
居心地よくて、おしゃべりしながらランチ時間めいいっぱい。気持ちよく長居してしまいました。
15:00~17:00はデザートブッフェタイムです。
シェフズライブコールドストーンアイスやあつあつなめらかクレームブリュレをはじめ60種類のメニューが楽しめるそう。
こちらも魅力的ですね。
銀座三越にちょっと寄り道
ラデュレのマカロンなどおみやに買って・・
東銀座をちらっと見てきました
木挽町の櫓が戻ってきました!
4月のこけら落し
いよいよですね
Nさんお誘いアリガトでした
merci