プリプリライヴのあと、せっかくだからと復元なった東京駅へ
丸ビルのお堀側の通りは並木道がライトアップ
丸ビルのツリー 立派でしたわ。
ペコペコのお腹を落ち着かせようと入ったのは
フレンチの MAISON BARSACさん。
貴腐ワインの産地、フランスのバルサック村からネーミングしているそうですよ。
なのでメニューにもお料理ごとにお薦めのワインの名前が書いてありました。
1Fのブラッスリーへ。
まずは
クランベリージュース。
プリフィックスコースがあったので、それぞれチョイスしていただきました。飲み物は別でした。
”スタッフにお尋ねください”となっていたメインの本日のお魚料理や、
季節なので興味があったジビエ料理など知りたかったのですが、
そのスタッフさん、日本語片言で結局お魚は”ポワレ”としかわからず、
ジビエも「これくらい」と大きさを教えてくれただけで・・(;-.-)
ゆえに以下メニューで理解できるものを頼みました(笑)
オードヴルの ”フランス風田舎パテ自家製ピクルス添え”
メインの”ハンガリー産鴨胸肉の一枚ロースト カシス風味のソース”
これロースト加減がバッチリでソースもgooでとても美味しかった
相方のメイン ”フランス産キノコたっぷりのパイ包み焼き”
キノコたっぷりっていうのはどうかと・・。しっかりめの味付けでした
デザート ”本日のデザート(こちらは説明が分かりました!)”
ショコラ、キャラメルショコラ、ピスタチオ・・・OK!(笑)
相方のデザート ”ブルターニュ産クリームチーズを使ったオリジナルチーズケーキ”
卵を感じられるチーズケーキでした。
デザートはどちらもステキなお味!
画像無しですが、ブレンド紅茶(ポットサーヴィス)も。
夜にカジュアルにいただけるコースでした。
ごちそうさまでした。
merci
にほんブログ村
『MAISON BARSAC』
〒100-0005
東京都千代田区丸の内2-5-2 三菱ビル1~2F
phone: 03-5220-4871
営業時間 11:00~23:00 定休日 無休