好奇心の虫が騒ぎ(笑)、お友達をさそって行ってきました!
ラ・フーガスさん
パン屋さんです。
中にはイートインスペースがあり。
ランチタイムだったのでランチをいただいてきました
クリームのスープのほうは品切れだそうで、
必然的に生ハムとペッパーシンケンのサラダのセットです。
美味うございました!
ドレッシングはバルサミコ味とみそクリーム味がチョイスできました。
お皿の右上の黄緑色はひげ付きのヤングコーンです。
ひげも食べられますとのお店の方の説明だったので、興味津々で食べてみたら
これが素材が持っている甘みがあって美味しかったのです
コーンのひげを味わうのは生まれて初めて
あきる野にはもろこし街道とよばれる道があるそうですからこのヤングコーンも地元産かもしれませんネ。
かごに入ったパンは食べ放題!
6種類も味わえましたよ
デザートはココナッツのブランマンジェ
お友達のほうはカスピ海ヨーグルトwith蜂蜜
お持ち帰りしたパンは
ハードパンのチャバタ 味わい深い。
その下がヴィエノワ なぜか白いクリームが懐かしい感じ。
バニラビーンズが入ったカスタードのクリームパン このカスタード
それからくるみボール てっぺんの少しこげたところがなんともイイ
そして私の中でパンとともにポイント高かったのがお店のインテリアでした
この一枚板のカウンターを見てピンときたのですが、
我が家のカウンターの板に似ています
こちら
うちのはあきる野からほど無い五日市の木材屋さんで選んできて
大工さんが加工してくれたものです。
ラ・フーガスさんも同じだったりして(ё_ё)
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