あす花散らしの雨になりそうですね。
なるべく桜を愛でながら歩いています♪
やはりいいですね~。 春
今月末の試合に向けて今週からやっと練習を始めました(汗)
カラダ重いです(^_^;)
行ってきま~す
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あす花散らしの雨になりそうですね。
なるべく桜を愛でながら歩いています♪
やはりいいですね~。 春
今月末の試合に向けて今週からやっと練習を始めました(汗)
カラダ重いです(^_^;)
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娘のバースデーにこれを贈りました
皇妃エリザベートが愛したお菓子。
当時の作り方そのままだそう。
《DEMELのスミレの砂糖漬け》
「DEMELを訪れずしてウィーンを語るなかれ」は有名な言葉だそうです
いつかぜひ、訪れてみたいです
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家族が映画観賞の帰りのおみやです。
銀のあんのたいやき 定番の”小豆” と ”桜もち”
桜もちはこんなアンでした。 ちゃんと塩漬けの桜の葉も入ってました。
たいやきってお持ち帰りしてからいただくとリベイクしても
やはりできたてのパリパリアツアツ感は半減してしまう感じってありませんか?
むかし、母が麻布十番の有名なお店のたいやきを自慢げに買ってきてくれた事があって。
美味しかったけれど、本人はできたてホヤホヤのあの感じを味わせたかったようで時間が経ってしまったそれに残念がっていたのを思い出しました。
これは同じ麻布十番『豆源』さんのモッツァレラアーモンドは独特なお味
ですけど、今回のたいやきはなぜか意外にフニャとした感じが少なくて美味しくいただけました。
さくらもよかったけれど、やはりノーマル小豆がよかったです♪
銀だこのたこやき ”てりたま” っていうのも初めていただきました! いいかも♪
ごちそうさま
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あ~ん、これのすばらしさをこの写真では半分も表現しきれていないのが残念です~
これは新宿高野フルーツパーラーの 期間限定”デラックス紅ほっぺ苺のパフェ” (もう終わってしまったかも)です
お店の旬果メニューのメインはマンゴーになっていましたが、
これをいただかなくてはふわのたの春は来ないわ~(笑)
贅沢しちゃいました
昨夜の八王子の 風速36.8m 凄まじかったです大きな植木鉢が倒れ、素焼きのが2ヶ割れました
自然には勝てませんわ(;-.-)
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”プチクグロフ” 久しぶりにいただきました。ぶーるぶーるさんにはクグロフサレ(塩)もありますがこれは甘いほう。ふわふわでひとりで1個たべちゃいます(^_^;)
”セロリチーズ” これは外側ハードと中のソフトの食感の対比とセロリとチーズのバランスがとっても良くてクセになりそう!!
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