いよいよ,グルメ編も最終日となります。
でもって,この日は元旦でしたので,ホテルの朝食は,何とおせち料理でした。
自宅・実家以外で新年を迎えるというのも,なかなか無いことである上,おせちをいただけるなんて,嬉しい限りです。
前日の美味しい朝食を食した「たん熊」謹製ですので,食する前から期待大でした。
さらに,京風のお雑煮は白味噌で甘いと聞いていたのですが,いざ食してみると,予想とは微妙に違っていました。
勿論,美味であることに変わりはないのですが・・・。
ぜひ,画像をご覧いただいて,装いも美しい京のおせちを目で味わってください・・・。
因みに,迂闊なことに新調したコンデジのバッテリーを部屋に置いてきたので,相方のcoolpixを借りて撮影しました。
今までと,微妙に色合いが異なるかも知れません。
ピントや被写界深度が甘いのは,私のスキル不足ですが・・・。
お屠蘇が美味しい。もう一杯・・・とは言えず・・・。梅干し,湯葉,数の子・・・膾は好きではないが,勿論食した。この彩りの美しさ・・・伊達巻き,田作り,鮭全容・・・これが京風のお雑煮・・・。
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