じゃなくて、
らーめん
じゃなくて、
そーめん
カボチャ
という野菜☆☆の調理後写真。
去年、どこかの食事会で、
そうめんカボチャがだされたんですが、
1口いただいた、元ちゃん「うまい!」
ってことで、
今年は、畑で育ててみました☆
カボチャは、野菜作りの本によりますと、
わりと簡単で育てやすい野菜の一つだそうですが、
元ちゃんファームでは、
独り立ち農業3年目、、3回ともダメ太郎!!
初年は、30個くらい。
去年は、3個のみ。
今年は、3個。プラス、
そうめんカボチャ少々。
全然、簡単ちゃうし!!
(本どうり育てば、100個以上収穫できるでぇ~)
というわけで、
そうめんカボチャ頂きます。
20分ほど茹でて、中の実をとりだすと、
あら不思議、勝手に麺状になってるでは、
あーーりませかっ!!
料理の工夫次第では、
すんごく見た目も食感も、
ファンタスティックなお野菜まちがいなし!!
去年も宣言した気がしますが、
カボチャ2013年は、豊作がんばります(祈)!!!
※イケメンの対義語は、
キモメン、ブサメン以外にも
「グロメン」「ジミメン」「オタメン」「シケメン」
「ダサメン」「ショボメン」「ザコメン」「カユメン」
「ブタメン」「ガチャメン」「オガメン」「ゲロメン」
「ゲリメン」「カスメン」「ゴミメン」「ボロメン」
などがある(たまたま目に入った by ウィキペデア)
しかし、いいすぎやろメン。