元気なスイカ

新潟県は南魚沼市より

農家の気まぐれ日記
(西瓜と葡萄を育ててます)

好きなものと苦手な物^^;

2012年04月23日 | 食べること

最近ハマっている食べ物

「青菜の煮びたし」

今回は 小松菜+椎茸入りの厚揚げ+えのき

019

先日 テレビで おとぼけローラがお料理をしているのを 初めて見た

「豚のスペアリブ」

私は 作った事ないけど・・・  食べたくなって 早速作ってみた

020

①スペアリブを 塩コショウ・お酒・醤油+ジャム(私は クランベリーでやってみた)で漬けこむ

②それを フライパンに オリーブオイルとニンニク・しょうがを入れ 焼く

③水 タカノ爪 はちみつ 酢 を入れ 煮詰める

027ちょっと焦げちゃった

初挑戦で どうかなぁ・・・と思ったけど 美味しかった

でも ひろは苦手なことが 解った

骨付き肉は 怖いらしい                        byちこりん


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (TWINS)
2012-04-24 22:58:13
こんばんは~

骨付きが怖いんですか~
なんか不思議ですね(^^;

スペアリブはブログを始めてから
一度も作っていないことに気づきました。
今度やってみなきゃ(*^_^*)
返信する
TWINSさん  こんばんは^^/ (ちこりん)
2012-04-26 00:10:09
TWINSさん  こんばんは^^/
そうなんですよ^^;
きっと 色々想像して 怖くなるんですかね><
鶏肉もダメなんですが・・・
昔 鳥をシメル所を見てしまったようで@@
スペアリブ 母は 作った事ありませんでした^^;
自分で作るのも 初めてだったので まだまだ修行が必要かなぁ^^
TWINSさんの スペアリブ 楽しみにしています♪
返信する
ちこりんさん^^こんにちは♪ (秋風春風)
2012-04-27 13:31:06
ちこりんさん^^こんにちは♪
ローラがお料理出来るんだ~キャラクター的にビックリ Σ(゜□゜(゜□゜*)!!
ちこりんさんのお料理には、いつも感心しちゃってます。
ひろさんのお仕事振りや、あかぴょんちゃんの頑張りも、全て ちこりんさん
のお料理の賜物ですね^^
・・・・・・・あらら、ひろさん苦手?それはそれは残念。
美味しそうなのに~(⌒▽⌒)アハッ!
返信する
秋風春風さん  こんばんは^^/ (ちこりん)
2012-04-27 17:32:38
秋風春風さん  こんばんは^^/
ねェ~~ びっくりでしょ@@
ちょっと失礼かもしれないけど、ローラとお料理作りが以外で^^;
お水を入れる時  間違って・・・ 
ご飯のしゃもじが入っている入れ物の水を 入れようとして[E:coldsweats02]
なんか 天然で 可愛かったです[E:confident]
お料理って 自分が食べたいものは 苦にならず 作れるものですね[E:good]
返信する

コメントを投稿