最近ハマっている食べ物
「青菜の煮びたし」
今回は 小松菜+椎茸入りの厚揚げ+えのき

先日 テレビで おとぼけローラ
がお料理をしているのを 初めて見た
「豚のスペアリブ」
私は 作った事ないけど・・・ 食べたくなって 早速作ってみた

①スペアリブを 塩コショウ・お酒・醤油+ジャム(私は クランベリーでやってみた)で漬けこむ
②それを フライパンに オリーブオイルとニンニク・しょうがを入れ 焼く
③水 タカノ爪 はちみつ 酢 を入れ 煮詰める
ちょっと焦げちゃった
初挑戦で どうかなぁ・・・と思ったけど 美味しかった
でも ひろは苦手なことが 解った
骨付き肉は 怖いらしい
byちこりん
骨付きが怖いんですか~
なんか不思議ですね(^^;
スペアリブはブログを始めてから
一度も作っていないことに気づきました。
今度やってみなきゃ(*^_^*)
そうなんですよ^^;
きっと 色々想像して 怖くなるんですかね><
鶏肉もダメなんですが・・・
昔 鳥をシメル所を見てしまったようで@@
スペアリブ 母は 作った事ありませんでした^^;
自分で作るのも 初めてだったので まだまだ修行が必要かなぁ^^
TWINSさんの スペアリブ 楽しみにしています♪
ローラがお料理出来るんだ~キャラクター的にビックリ Σ(゜□゜(゜□゜*)!!
ちこりんさんのお料理には、いつも感心しちゃってます。
ひろさんのお仕事振りや、あかぴょんちゃんの頑張りも、全て ちこりんさん
のお料理の賜物ですね^^
・・・・・・・あらら、ひろさん苦手?それはそれは残念。
美味しそうなのに~(⌒▽⌒)アハッ!
ねェ~~ びっくりでしょ@@
ちょっと失礼かもしれないけど、ローラとお料理作りが以外で^^;
お水を入れる時 間違って・・・
ご飯のしゃもじが入っている入れ物の水を 入れようとして[E:coldsweats02]
なんか 天然で 可愛かったです[E:confident]
お料理って 自分が食べたいものは 苦にならず 作れるものですね[E:good]