熊本手作り石けん教室 Witch's Kitchen -魔女厨房-

HSAハンドメイド石けん協会マスターソーパー、サリーのブログです。

素材を食べる\(^o^) /

2010年12月20日 | Witch's Kitchen
ついにパン焼きに
はまっちゃいました(^o^ゞ
今日は、コーンミールパンを
もっと美味しく
焼き上げようなんて考えた。
それでパン焼き機の
取扱説明書を読んでみた。

そして見つけた。
オートミールパンの作り方。

え、オートミールも
使っちゃっていいの!?

オートミールといえば
ハチミツ石鹸の材料のひとつ。
今まで、クッキーくらいしか
使い道を知らなかった(^o^ゞ

これは焼いてみるっきゃ
ないでしょう\(^o^)/

さっそく、
オートミール入りの
パンを焼いた。
明日の朝ごはんは、
またまたパンだよ~☆

コーンミールパン再び

2010年12月20日 | Witch's Kitchen
先日作ったコーンミールパン。
トウモロコシの味が
ほんのりとして
なかなか美味しかった~☆

だけどちょいと堅めに
仕上がっていた。

なんだかね~(-_-)
美味しいんだけどね~(-_-)

本当は、もっとソフトな
パンが好きなんだよね~。



…と、いうことで
ちょいとレシピをアレンジ。
ソフトなコーンミールパンを目指して、
再びパン焼き機に
活躍していただきました。


そ、それで、できましたっ!!

ソフトなコーンミールパン\(^o^)/

精製塩を粗塩に代えて
スキムミルクを他のミルクに
置き換えたら
もっと美味しく焼けるかな?




や、やば(@o@)
パン焼きに
はまっちゃいそ…。