熊本手作り石けん教室 Witch's Kitchen -魔女厨房-

HSAハンドメイド石けん協会マスターソーパー、サリーのブログです。

ひごむらさき

2012年07月21日 | Witch's Kitchen

先日阿蘇の方から
灰汁がない茄子
「ひごむらさき」を
いただきました。
灰汁がないので
生で食べられるんだって!?

昨日までは
床漬けにして食べてました。
だけど、今日は阿蘇の方の
オススメな食べ方にチャレンジ(^-^)b

皮を剥いて賽の目に切る。
それに刻んだ茗荷、生姜、
そして大葉を入れる。
醤油を入れて混ぜる。

醤油と茄子が馴染んで
しんなりとしたら
出来上がり(^o^)/
素麺に乗せて食べると
すごく美味しいんだって~☆

明日のお昼は素麺に決まりです。
コメント
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