おはようございます。
石鹸教室@熊本のサリーです。
昨夜11時から
ケーキを焼いてました。
紅玉、りんごのケーキです。
私はりんごの皮を
剥くのが下手くそで、
いつも弟に剥いて
もらっていました。
その弟も今は京都。
そんなことを考えながら
りんごを剥きました。
お!?
かなりキレイに
剥けたかも…。
ザクザクに刻んで
生地に沈めました。
石鹸でいえば、
コンフェッティだね(^o^)/
レシピでは一時間
焼くことになってるけど、
ガスオーブンだから45分で
焼き上がり~☆
今朝味見をしたけど、
まあまあかな?
仕上げにシャムを
塗ってないから
インパクトに欠けるけど、
お手持ちのシロップを
添えて召し上がって
いただくように
お願いしましょう(^o^)/
今日は今から福岡です。
石鹸の化学を
かじってきます。
学生時代、化学は
苦手だったからなぁ…。
元素記号を覚える気、
皆目なかったしぃ…。
それなのに昨夜は
夜更かししちゃったから…。
滝汗ナウ (^o^ゞ
石鹸教室@熊本のサリーです。
昨夜11時から
ケーキを焼いてました。
紅玉、りんごのケーキです。
私はりんごの皮を
剥くのが下手くそで、
いつも弟に剥いて
もらっていました。
その弟も今は京都。
そんなことを考えながら
りんごを剥きました。
お!?
かなりキレイに
剥けたかも…。
ザクザクに刻んで
生地に沈めました。
石鹸でいえば、
コンフェッティだね(^o^)/
レシピでは一時間
焼くことになってるけど、
ガスオーブンだから45分で
焼き上がり~☆
今朝味見をしたけど、
まあまあかな?
仕上げにシャムを
塗ってないから
インパクトに欠けるけど、
お手持ちのシロップを
添えて召し上がって
いただくように
お願いしましょう(^o^)/
今日は今から福岡です。
石鹸の化学を
かじってきます。
学生時代、化学は
苦手だったからなぁ…。
元素記号を覚える気、
皆目なかったしぃ…。
それなのに昨夜は
夜更かししちゃったから…。
滝汗ナウ (^o^ゞ