こんにちは。
熊本と福岡の石けん教室の
サリーです。
サリー繁忙期の年末ですが、
年末って一番好きな時期かも〜☆
今日は
クリスマス イブ イブ *\(^o^)/*
12月のオメガ3脂肪酸卵の
緒方エッグファームさんでの
ケーキ教室に行けなかったので、
20日に補講を受けました。
金峰山麓のアトリエ
ADU-Kitchenさん♡
某郷土のデパートで予約販売の
お代金6000円の
12cmのホールケーキ。
↑を作っちゃおって、
チャレンジャーなレッスンでした。
赤いチョコスプレーを
省いた本格派。
デコレーションの見本は
当然コレでしょ ^_^b
切る。
混ぜる。
混ぜる。
混ぜる。
散々混ぜて楽しかった。
お持ち帰りのケーキを片付けて、
ティータイム。
実はこれが一番の
楽しみだったりして、ね。
先生、
ありがとうございました。
ケーキは
クリスマスには食べなーい。
冷凍してお正月の
楽しみにいたします。
ご一緒してくださった
Mさん、Cちゃん、ありがとう。
次回は1月10日にお目にかかります。
さて、宝塚での石けんレース講座は
キャンセル待ち受付中です。
Soapy Laceキャンセル待ち受付中
#宝塚石けん教室 #熊本石けん教室 #福岡石けん教室 #レース石けん作り方 #キャンセル待ち受付中
熊本と福岡の石けん教室の
サリーです。
サリー繁忙期の年末ですが、
年末って一番好きな時期かも〜☆
今日は
クリスマス イブ イブ *\(^o^)/*
12月のオメガ3脂肪酸卵の
緒方エッグファームさんでの
ケーキ教室に行けなかったので、
20日に補講を受けました。
金峰山麓のアトリエ
ADU-Kitchenさん♡
某郷土のデパートで予約販売の
お代金6000円の
12cmのホールケーキ。
↑を作っちゃおって、
チャレンジャーなレッスンでした。
赤いチョコスプレーを
省いた本格派。
デコレーションの見本は
当然コレでしょ ^_^b
切る。
混ぜる。
混ぜる。
混ぜる。
散々混ぜて楽しかった。
お持ち帰りのケーキを片付けて、
ティータイム。
実はこれが一番の
楽しみだったりして、ね。
先生、
ありがとうございました。
ケーキは
クリスマスには食べなーい。
冷凍してお正月の
楽しみにいたします。
ご一緒してくださった
Mさん、Cちゃん、ありがとう。
次回は1月10日にお目にかかります。
さて、宝塚での石けんレース講座は
キャンセル待ち受付中です。
Soapy Laceキャンセル待ち受付中
#宝塚石けん教室 #熊本石けん教室 #福岡石けん教室 #レース石けん作り方 #キャンセル待ち受付中