熊本手作り石けん教室 Witch's Kitchen -魔女厨房-

HSAハンドメイド石けん協会マスターソーパー、サリーのブログです。

型出し

2022年01月31日 | Witch's Kitchen
こんにちは。
石けん教室のサリーです。

酒粕石けんを
型出ししました。

保温したものと
常温放置のもの。

どちらが
お好きですか?

どちらも綺麗に
できました\( ˆoˆ )/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酒粕の季節

2022年01月31日 | Witch's Kitchen
こんにちは。
石けん教室のサリーです。

酒粕の季節ですね。

酒屋さんには
やがて地酒の
酒粕が入荷します。

酒粕の石けんを作るならば
地酒の生の酒粕。

だけど一足早く
試作をしました。

試作だから
同じレシピを
ふたつに
分けてみました。



保温後ですが、
これくらい違います^_^b



かわいいピンク。



マットなホワイト。

どちらの石けんが
お好きでしょうか。

Witch's Kitchen
ー魔女厨房ー では
石けん教室を随時開催。

対面、オンラインともに
対応可能です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする