熊本手作り石けん教室 Witch's Kitchen -魔女厨房-

HSAハンドメイド石けん協会マスターソーパー、サリーのブログです。

不思議な使用感の石けん ☆ 彡

2020年02月24日 | Witch's Kitchen
こんにちは。
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。

2月の石けんの記録。

チーズとは、
またなんとした思いつきよ!

だけどチーズの石けんって
あるんですね *(^o^)/*


そこで
マスカルポーネを探して
4店舗のスーパーをはしごして
やっと見つけた
マスカルポーネ☆ 彡

早く石けん作らなきゃ、ね。
でなきゃ食べちゃうから、ね。

サボンノワールの時だって、
オリーブを食べちゃったから…。

ということで
作ってみた。



やっぱり
お菓子作りに似ているね。




ティラミス風ではないけれど、
ビジュアルもいい。 ←自画自賛


洗い上がりには
微かなキュキュッと感。

そのくせ軽さのなかに
こってり感もある。

しっとり系の石けんにありがちな
時間経過と共に徐々に
水分が逃げる感もなく、
まるで見えないパックを
しているかのよう。

チーズの石けんが気になる方は
お声かけくださいね。

一緒に石けんを
作りましょう *(^o^)/*



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月の石けん | トップ | 2月はチーズ♡ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿