こんにちは。
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。
2月の石けんの記録。
チーズとは、
またなんとした思いつきよ!
だけどチーズの石けんって
あるんですね *(^o^)/*
そこで
マスカルポーネを探して
4店舗のスーパーをはしごして
やっと見つけた
マスカルポーネ☆ 彡
早く石けん作らなきゃ、ね。
でなきゃ食べちゃうから、ね。
サボンノワールの時だって、
オリーブを食べちゃったから…。
ということで
作ってみた。
やっぱり
お菓子作りに似ているね。
ティラミス風ではないけれど、
ビジュアルもいい。 ←自画自賛
洗い上がりには
微かなキュキュッと感。
そのくせ軽さのなかに
こってり感もある。
しっとり系の石けんにありがちな
時間経過と共に徐々に
水分が逃げる感もなく、
まるで見えないパックを
しているかのよう。
チーズの石けんが気になる方は
お声かけくださいね。
一緒に石けんを
作りましょう *(^o^)/*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます