こんにちは。
熊本石けん教室、
福岡石けん教室の
サリーです。
いくりを採りに来ませんかと
嬉しいお誘いをいただいたので
喜び勇んで行ってきました。
帰宅するや否やすぐに
ジャムを作りました。
ジャムを作っていると、
いつもムーミンママの
気分になります。
ムーミンママはいつも
ジャムを作ってたような…^_^
まずはひと瓶。
いちごよりもさっぱりしてて
酸味もあってワイルドな味。
家族に褒められたから
ジャム瓶を買ってきて
さらに増産。
まずは煮沸消毒。
そして大量生産^_^
まだいくりはあるから、
今度はシロップにしようか、
ソースにするか、
楽しく悩んでます💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます