熊本手作り石けん教室 Witch's Kitchen -魔女厨房-

HSAハンドメイド石けん協会マスターソーパー、サリーのブログです。

手仕事

2021年06月08日 | Witch's Kitchen
こんにちは。
熊本石けん教室、
福岡石けん教室の
サリーです。

いくりを採りに来ませんかと
嬉しいお誘いをいただいたので
喜び勇んで行ってきました。


帰宅するや否やすぐに
ジャムを作りました。


ジャムを作っていると、
いつもムーミンママの
気分になります。

ムーミンママはいつも
ジャムを作ってたような…^_^

まずはひと瓶。


いちごよりもさっぱりしてて
酸味もあってワイルドな味。

家族に褒められたから
ジャム瓶を買ってきて
さらに増産。



まずは煮沸消毒。
そして大量生産^_^



まだいくりはあるから、
今度はシロップにしようか、
ソースにするか、
楽しく悩んでます💕




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 石けん教室の舞台裏 | トップ | 石けん教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿