この前
おフランスから届いたバターで。
わたくしの大好きなあんぱん❤️につけて食べ比べをしました。
この4つのバター
どれも おいち〜
個人的に好きなのは、真ん中2つの生バター。非加熱の
下の写真では上の2つが生バター
色が一番濃いのが左下のオーボンブールだけど
ミルク感は一番弱かったの、何故か。
バターだけ食べてみて
あんぱんに一番合うのは右下のパムプリーかな?と予想。
ちなみに
右 2つは有塩
左 2つは無塩
それでは実食!
牛乳も用意しましたよ。
まずは無塩の左2つから。
バター自体あっさりしてるので
ちょっと物足りなく感じた。有塩だったら違ったかも。
次 右2つ
一番予想のパムプリー
食べた瞬間 めっちゃ美味しい!
ミルク感もしっかりあって塩味もグー
やっぱりこれが一番だわーと思いつつ
最後 クリュー 生バター。
食べた瞬間
これが一番だ!!!
パムプリー超える旨さ。
恐るべし生バター。
なんというか、コクが増す? 風味に厚みがある?
どう表現していいかわかりましぇん。
とにかくフランスバターも餡子とよく合う!と言うことでしたー。
あんまり参考にならず すんません
おわり。