きまぐれ、かっちゃんねる。

福知山生まれ。北近畿全域に出没中。
自分の手で作り、育てることの素晴らしさを
ずっと忘れずにやっていきます。

『カップヌードル』の具材強化~ミンチ肉が角切りチャーシューに

2009-03-31 00:03:48 | グルメ

『カップヌードル』の具材強化~ミンチ肉が角切りチャーシューに

小腹がへったのでカップラーメンを食べていると、

大学2年の長男、KAZUMAが一言。

「カップヌードルのミンチ肉が『角煮』になって、パッケージもかわるんやて」

 

カップヌードルといえばボクの青春そのもの。

「ヤングおー!おー!」っていう番組の中のCMで強烈にインプットされた感じ。

食生活でも大変お世話になっています。

仕事が忙しいときは、コレでササッとお昼をすませちゃいます。

 

ともあれ「カップヌードル」は、ン十年ぶりにイメチェンします。

これまで使用していたミンチ肉に代わり、同社が新しく開発した本格的な角切りチャーシュー「コロ・チャー」を投入し、420日より全国発売します。

「コロ・チャー」は、これまでのミンチ肉より一つひとつのサイズが大きくなっており、ジューシーな豚肉のうまみが特長。視覚的・食感的な満足感が得られる点がセールスポイントになっている。なお、エビ、たまご、ネギなどその他の具材に変更はないそうです。

 

でも、あのミンチ肉は美味しかったので、ちょっと寂しい気もします。

 

いま“ミンチ肉入り”買っとけば将来プレミア物かもね。

 

d(-c_,-`。)ネッ

 


最新の画像もっと見る