![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/24/042e90ad31b8beb23b78760ffdc3ed57.jpg)
昨日お盆のお参りに行く前にスイカを一つ収穫しました。
鬼籍の両親はびっくりすだろうなーと考えながら・・お盆のお供え物として。
供物は持ち帰る規則なので、写真は帰宅してのお楽しみ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9a/699db4d03d5d7000d013a72f28c2aa56.jpg)
帰宅後、わくわくしながら包丁を入れると、ボカって響く感じで割れて・・
超完熟。
あまりに甘すぎて・・濃密な甘さに胃もたれしました。
今日は昨日の反省の元、巻きひげが半分茶色で収穫することにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c9/330cd320463af170b1fca3708b10af9a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c5/f9f4792fa4c0ad0e2f105d66dc7bc9b0.jpg)
パーフェクト! 甘くてジューシー感動です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/63/33f9ddaccc27a4c6e40385a3f53d0db0.jpg)
スイカは半分に切った後、すべて適当にカットしてパックで冷やします。
食後・おやつ・喉が渇いた時・外出から戻った時etc.フォークで食べます。