餡が残っていたので、あんぱんを作りました。
いつものように生地はHBにこねてもらい
成型して2次発酵後に焼きました。
以前も作ったことがありますが、きれいな形に作らない
写真はかろうじて丸く出来たのをモデルにしました。
またしても素人切り!切り口が・・・すぱっと切れないのだ
手作りの良いところは、自分のお好みで
あんを入れれるところ
残りは冷凍しておやつに食べるよ~
餡が残っていたので、あんぱんを作りました。
いつものように生地はHBにこねてもらい
成型して2次発酵後に焼きました。
以前も作ったことがありますが、きれいな形に作らない
写真はかろうじて丸く出来たのをモデルにしました。
またしても素人切り!切り口が・・・すぱっと切れないのだ
手作りの良いところは、自分のお好みで
あんを入れれるところ
残りは冷凍しておやつに食べるよ~