きな粉パン焼きました
あっこさんの「あっこのパン日記」より参考にさせてもらいました。
あっこさんのパンはきれいなハート型でしたが、私が成形してみると・・・ハートにならない~ 成形の仕方教わったのに~
コールを聞き逃し豆を入れられなかったので 成形の時に飾ってみましたが、豆が目のように見え~なんだか 「E・T」に見えてしまう
パン生地アップです。きな粉色~
ふわふわで、きな粉の風味が良く美味しいパンになりました。
(形は変ですけどね・・・)
きな粉パン焼きました
あっこさんの「あっこのパン日記」より参考にさせてもらいました。
あっこさんのパンはきれいなハート型でしたが、私が成形してみると・・・ハートにならない~ 成形の仕方教わったのに~
コールを聞き逃し豆を入れられなかったので 成形の時に飾ってみましたが、豆が目のように見え~なんだか 「E・T」に見えてしまう
パン生地アップです。きな粉色~
ふわふわで、きな粉の風味が良く美味しいパンになりました。
(形は変ですけどね・・・)
昨日焼いた今朝のパン
レシピ・・・強力粉250g スキムミルク10g 砂糖15g 塩3g マーガリン20g イースト小1 具・・・たまねぎ・ハム・コーン 70g
いつものHBにお任せコースです
断面はこちら~
少し塩分濃い目のハムだったので全体的に味が濃い目になりました。
チーズを入れるか迷ったけど、コーンにしてよかったです。
たまご・ハム・レタスをサンドして、ボリューム満点な朝食でした。
握りました~
昨日の夕食です。
お得なネタをGETできましたよ~
4人前 880
またしても・・・4人前を2人で頂きました。
たまごから右回りに・・・さば・イカ・サーモン・ぶり・まぐろ・いくら(自家製)・
いくら(お店味)・中落ち・ホタテ・えび・です。
ちょっとシメサバが生臭く・・・美味しくなかった
でも、たっぷりいただきました。 ごちそうさ~ん
ちーずまるなるものを作ったよ
レシピ・・・(16個分)
無塩バター80g、グラニュー糖120g、卵1個、薄力粉200g ベーキングパウダー小さじ1/2、クリームチーズ200g、
作り方・・・バター(常温)にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。卵を2回に分けてよく混ぜる。粉を3回に分けてさっくり混ぜる(薄力粉、B.Pをあわせ振るっておく)ラップに包み冷蔵庫で1時間以上寝かせる。生地とクリームチーズを16等分に切り分け、クリームチーズを生地で包み込み丸い形にする。180度で約20分焼く。
断面はこちら~チーズたっぷり
クッキー生地にクリームチーズが入ってるって感じです
レシピをみて美味しそう~と思い 材料もあったので作ってみました。
焼きたてより時間が経ったほうがしっとりして美味しかったです。
本物を食べたことがないので、食してみたい~