編みパンに初挑戦!
生地はロールパンの生地で作りました。
1次発酵が終わって成形の時にきちんと計量して
3本に分けると均等になるのでしょう・・・が、それを
やってないので不格好なパンになりました。
自分を信じての目分量は程々に・・・ですな
断面こんな感じ
同じ生地でレーズン入りも焼きました。
断面こんな感じ
美味しくできたので、また作りたいです
次回はきれいに編みますぞ~
編みパンに初挑戦!
生地はロールパンの生地で作りました。
1次発酵が終わって成形の時にきちんと計量して
3本に分けると均等になるのでしょう・・・が、それを
やってないので不格好なパンになりました。
自分を信じての目分量は程々に・・・ですな
断面こんな感じ
同じ生地でレーズン入りも焼きました。
断面こんな感じ
美味しくできたので、また作りたいです
次回はきれいに編みますぞ~