アガーでぷるぷる
の
ぶどうゼリーを作りました。アガー
と
ぶどうジュース
だけの材料で簡単
美味しくおやつにいただきました。
ところで・・・
我が家のぶどうもしっかり熟して甘くなりました。
ゼリーを作ってから
我が家のぶどうのとこを思い出し
少し食べる分だけ収穫しました。(写真のぶどうです)
前回収穫した時はすっぱ甘かったのですが
今回は、皮のところはとろ~と甘く
種のところも甘あまでした。ぶどう好きな
息子君も
今回は進んで食べていました。
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- 手作り雑貨のお店*Giftwrap
- ネットショップです♪
- あっこのパン日記
- あっこさんのブログ♪
- 而今
- fuuさんのブログ♪
- お茶の時間
- そばかすさんのブログ♪
- 食べること大好き
- MINOさんのブログ♪
- らくらくスマイル生活♪
- maniさんのブログ♪
- こなこな研究室
- nonさんのブログ♪
- COOKPADみんなのレシピが10万品!
- レシピに困ったら~
- 人気blogランキング