手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ぶどうゼリー

2008-10-07 | ひんやりデザート

アガーでぷるぷる
ぶどうゼリーを作りました。

アガーぶどうジュースだけの材料で簡単
美味しくおやつにいただきました。

ところで・・・
我が家のぶどうもしっかり熟して甘くなりました。
ゼリーを作ってから
我が家のぶどうのとこを思い出し
少し食べる分だけ収穫しました。(写真のぶどうです)

前回収穫した時はすっぱ甘かったのですが
今回は、皮のところはとろ~と甘く
種のところも甘あまでした。

ぶどう好きな息子君も
今回は進んで食べていました。




登録してみました。 

宜しければ「ポチッ」とお願いね

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする