手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

かぼちゃスープ

2009-01-16 | 料理

10月に頂いたかぼちゃ
ずーっと玄関に放置されていました。

今朝割る決心をして

固くててこずりました。
レンジで温めるといい・・・とも聞きましたが、
かぼちゃが大きいし~面倒なので包丁を入れたら
包丁が抜けない~
中華包丁まで取り出して格闘!


割れたよ~

4分の1を使ってスープを作りました。


今日は母がお昼にパンを買ってきてくれたので
お昼にいただきました。

よ~く玄関で熟成されていたので
とっても甘く美味しかったです。
ご馳走様~
残りのかぼちゃは冷蔵庫に入っております。



登録してみました。 

宜しければ「ポチッ」とお願いね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする