手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

パン教室

2010-01-30 | 習い事

昨日は
パン教室に行って来ました。

今回は包む・包む・包み方を教えていただきました。
アンパン(写真)と
チーズパン


チーズパンの中身は

プロセスチーズ入りです

私は今までパン生地を平らに伸ばし
中身を包む方法でパン作りをしていましたが
今回教えていただいた方法は、面白いくらいに
中身が上手に包まれます
やっぱり自己流ではわからないことがいっぱいだわ~

今回もおしゃべりタイムにも花が咲き
楽しい時間となりました~

 

登録してみました。 

宜しければ「ポチッ」とお願いね


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする