シカ肉
2013-02-25 | 料理
友達からの頂き物シカ肉
結構な量を頂きました
以前、温泉でシカ肉の焼き物が出たとき
ジンギスカンのタレのような味付けで、臭みもなく
美味しく頂いたのを思い出し~
北海道民の各家庭には常備しているであろう「ジンギスカンのたれ」ベル食品
まずは、スライスした肉を漬けてみた
焼き過ぎると固くなるので、
そう言う繊細な仕事は旦那様の出番です!
とっても美味しく頂きました。
そして、肉はまだあるよ~
翌日は、から揚げにした(写真
)
こちらは、揚げ過ぎ?ちょっと堅くなっちゃった
そして、肉はまだあるよ~
お友達が作った焼き肉のたれに漬けて焼いてみた
焼き係は、旦那さま
焼き方がお上手 美味しかった
そして、肉はまだある・・・
煮込んでもいいと聞いたけど
ちょっと立て続けに食べたもので
冷凍庫へ
忘れたころに煮込みます。
今日は天気もいいので
飛行機もちゃんと飛ぶでしょう~
旦那さまのおにぎり
今回もたくさん握ったよ~