手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ミートソース

2013-11-20 | 料理

庭で青かったトマトを
家の中でほったらかしてたら赤くなる

でも、そのまま食べても美味しくない気がする
無理やり赤くなったトマトの気持ちが伝わる味・・・
ならば煮ましょう~
煮るならミートソースだね!

挽き肉・玉ねぎ・ニンジン・シイタケ・セロリ・トマトを煮込み
乾燥バジルも大量に混ぜ混ぜ
ニンニクや適当に入れた香辛料もいい感じ~
優しい味で美味しく頂きました

沢山作ったので残りは冷凍保存!
しっかりトマトの美味しい味が楽しめました

そして、今日はクラフトの日
ここまで進んだよ~


おしゃべりした割には進んでる
口も手も動いてたってことね~




登録してみました。 

宜しければ「ポチッ」とお願いします



 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする