手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

りんごジャム

2021-10-16 | 料理

スーパーには果物がたくさん並んで

どれにしよう…迷う👀
真っ赤なリンゴがお安く売っていた!
ではでは、ジャムにしましょう~

あかねです🍎
甘さの中にちょうどいい酸味もあって私好み😘

ジャムを作る時は煮込み時間を短縮するため
圧力鍋を使います
すぐ柔らかくなって簡単にできる
酸味がある方が好きなので
お砂糖は少なめでレモン汁を入れます
味見をしてはちみつも入れてみた(適当です😅)
大き目の果肉を残したかったけど
柔らかいので混ぜてたら果肉は少なくなってしまった💦
仕上げはシナモンを入れて完成!

まずはパンのお供に🍞
ヨーグルトに入れても美味しいよね!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする