お店で使っているオーガニック紅茶の種類を変えました。
新しい紅茶はケニアの無農薬紅茶 RafikiTea です。
喉に残る渋味やクセがないのでとっても飲みやすく
通常の紅茶よりもカテキンが多いそうですよ。
カテキンは活性酸素、腸での脂肪吸収を抑えてくれるんですって。
これは…ケーキのお供に強い味方ですわよ!奥さん!
でもでも、私が一番この紅茶に変えようと心引かれたのは
売り上げの一部が砂漠の緑地化活動に活用されている点です。
お店で必ず毎日使うものですから、
安心していただけて、尚且つ何かのお役に立てればこれほど嬉しい事はないですよね。
この紅茶、近くのアバンセさんでもお取り扱いがありますよ。
かわいいぞうさんのイラストがめじるしです。