5年間毎週末通うR161でオサレなモデルハウスが建っていましたが
夏ごろに改装が始まりどうも飲食店になるようだと
通るたびに横目で見ていました
店内、2階はプライベートスペースのようです
今回食した裏返しオムライス?
湖西は湖東に比べてナウい(すでに死語?)お店も無く
このようなオサレなお店が出来たのは住人(週末だけですが)としては
歓迎なのですが
静かに食事をしている傍を
走り回ってお手伝いしているおこちゃまが気になりました~
ロケーションは最高でした
お味はかなり濃厚で濃い味です
ぽちっともうひと押し、応援お願いいたします
なんだか、雑誌に出てきそうなお家。
昔、♪もしも私が家を建てたなら~~♪
なんて歌ありましたが・・・
ふっと思い出しました。
ランチはどんなんでしょうかね。
気になる^^
夫に聞けば、絶対ダメだと言いそう。。。
ケチャップは自分でかけたいから~
タマゴを下にひいた、ナポリタンパスタ思い出したよ。
お腹すいた~
実は、オムライス大好き人間です。
週3回ぐらい夕飯がオムライスでも全然です
って言うか、きっと玉子が大好きなんですね。
坂東英二じゃないですが、ゆでたまごは、一度にワンパックを軽くいけます。
これでも先日の健康診断で、医者がビックリするぐらい、チョー健康体でした。
夏に来られた時にここの前を通られたはずです
暗くてわからなかったかも
ランチはしてないようでした
雑貨もおみやげ屋さんにありそうなものばかりで
もっとオリジナリティが有るといいのにと思いました
姫路からIターンされたようですよ
今度来られた時に行って見ますか?
お料理好きとしては気になるメニューでしょ?
白いご飯の上にふわふわ卵が裏返しで乗っていて
自家製ミートソースがたっぷりかかってました
ソースが多すぎの気がしたケド
お値段はサラダを添えてワンプレート1050円だったかな?
高いと感じるかお安いと感じるか…
タマゴ好きでしたか?!
「卵焼きくらい作れる」と如何にも簡単料理の代名詞のようですが
卵料理ほど難しいものは無いですね
美味しい出汁巻きが作れません
ちなみに関西は出汁巻き定食というのが有り
ご飯に味噌汁、メインは出汁巻きです
これが美味しいの!
子供が手伝っている、(あっちゃぁー)
普通のが好いです(へそ曲がり)
コックには向かない私です。
だよねぇ~
誰もそこに反応しなかったけど
私は料理よりもそこが気になったんですよね
家族的雰囲気のお店では無いのに
小学生がお手伝いする…そこも問題だけど
食事中周りを走られるのがとても嫌でした~
私も普通のでいいです!
見た目より中身を重視なので
コックさんには私も向かないね
某料理コミックスでは玉子料理用の
専用フライパンが必要だとか・・・
前々から思ってるのだが昔ながらの
鉄のフライパン・・買って来ようかなぁ~
卵料理は誰でもできるようで出来栄えに差が出ますよねぇ~
専用フライパンは必要かもしれません
いためものをした後オムレツを作ろうと思っても
焦げ付いてしまいますもの
鉄のフライパンで油をなじませるのは時間がかかるのでついついテフロンに頼ってしまいます
新潟の某メーカーの専用フライパンが欲しいのですがむっちゃお高いのですよ~