男爵のジャガイモがあるので、
コロッケを作ります。
男爵イモ6、7個をマッシュをします。
ミンチ肉と玉ねぎのみじん切りをフライパンで炒めます。
パン粉と卵をからめて、コロッケにします。
適温の油で揚げます。
今日もいい感じで揚がりました。
こんがりきつね色となりました。
このコロッケをおつまみに、今日はお酒を買っていました。
日本酒、純米吟醸なんですが・・・
やはり原酒系のお酒が好きな私としては清酒は苦手ですね。
嘉美心酒造の心という銘柄。
この度新しく作った銘柄らしいです。
やはり嘉美心なので美味しいのですが、やはり原酒、酵母のお酒が
好きな私としては、うーんって感じではありました。
立春とか冬の月とかと比べると全然ですが・・・
でも美味しいですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます