いつも有り難うございます。
本日の収穫

可愛いゴーヤも採れました。

15センチ前後のゴーヤが、三本!!

可愛いゴーヤも採れました。

15センチ前後のゴーヤが、三本!!

フライパンに米油とニンニクと唐辛子入れ、焦げる前に火を止めます。
今回は、1日冷やして置いたものにゴーヤをからめました。

タコと、ベーコン

玉ねぎと、ズッキーニと、ミニトマト
(トスカーナバイオレット種)


タコと、ベーコンを炒めます。


そこに、玉ねぎ、ズッキーニを加え炒めます。

更にゴーヤを入れ、軽く炒め直ぐ火を止め、塩胡椒で味を調整しました。

更にゴーヤを入れ、軽く炒め直ぐ火を止め、塩胡椒で味を調整しました。
生感覚を楽しむためです。


いつも、料理するときは、チャトランが、見守ってくれてます。

おすましモード🐈

おすましモード🐈
普段はお転婆さんですが!
パスタが茹で上がったので皿に移します。
前回のパスタより細麺にしたので、いつもより固すぎるんじゃないかって程度にしました。
その上に、ゴーヤをのせ、ミニトマトをのせ出来上がりです。

今回は、


今回は、
辛っ苦っとダブルの刺激加え、香ばしいニンニク香りが心地いい
ゴーヤペペロンチーノ風パスタになりました。
パスタの固さも、食べる頃には調度良い固さになりました。
お酒に合います。
お試しください。
自家栽培で使用した野菜は、ミニトマトと、ゴーヤです。
また別な料理も挑戦してみます。