久しぶりに麺屋幡
限定
冷やし中華そば 大盛
いきました。
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スープは、甘しょっぱいですがレモンを絞ると味が締まります。
中太真っ直ぐ麺なのですが、このスープにピッタリといっているのであっという間にに完食。
ご飯は、別腹なので
小ライス、
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初めて注文する
辛エビ(唐辛子と鰹節と、小エビを混ぜたもの)
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まずご飯に、のせて食べてみる。
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まずご飯に、のせて食べてみる。
これはこれで旨い!!
私の真骨頂は、ライスドボンなのですが
冷やし中華のスープは、初めてです新たな朝鮮?
イヤ挑戦です。
こんな事に挑戦してもしょうがないんですけど((笑))
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何か東南アジアっぽい甘辛スープが出来上がりました。
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何か東南アジアっぽい甘辛スープが出来上がりました。
エビがいい味だしてるんでしょう。
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これに刻み玉ねぎと、白黒胡椒とリンゴ酢を少々垂らしすと、更にさっぱり且つ刺激が増して美味しく頂きました。
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これに刻み玉ねぎと、白黒胡椒とリンゴ酢を少々垂らしすと、更にさっぱり且つ刺激が増して美味しく頂きました。
今回も完食、御馳走様でした。
どうでもいいことなんですが、
何故ご飯にスープをかけず、スープにいれるのか?
何故ご飯にスープをかけず、スープにいれるのか?
小学生の頃食欲がなく、ご飯にシジミ味噌汁をかけて食べた時、婆さんに怒られたからです。
当時父が親戚の建築会社に勤めていたので、
ご飯を土、味噌汁を雨に例えて、
雨が降ったら仕事にならないからやめなさい。
逆にすれば仕事が沢山来るから。
要は験担ぎが由来なのだ。
しかし冷や汁はご飯にかけてたけど?